You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Поло Haute Couture: капсульная коллекция Lacoste x Lesage

Фелипе Оливейра Баптиста создал восемь уникальных поло, а вышивки для них выполнила самая известная в мире мастерская — Maison Lesage. Кутюрными бывают не только платья!

Поло Haute Couture: капсульная коллекция Lacoste x Lesage

Летиция Каста

Креативный директор Lacoste Фелипе Оливейра Баптиста подготовился к Неделе Высокой моды, которая прямо сейчас идет в Париже, более чем основательно: дизайнер создал восемь уникальных поло в сотрудничестве с легендарным ателье Maison Lesage. Десятки тысяч пайеток, зеркальные буквы, кристаллы и бисер — все это превратило спортивный предмет одежды в объект коллекционирования благодаря умению мастеров, которые в разное время отвечали за ювелирную отделку вещей Chanel, Mugler, Saint Laurent, Valentino и множества других брендов высочайшего класса.


1.jpg


2.jpg


Капсульную коллекцию Фелипе посвятил Рене Лакосту — теннисисту и основателю марки Lacoste. Работая над эскизами, он опирался на заданную создателем ДНК бренда, а одно из поло под названием René Graffiti дизайнер и вовсе украсил портретом Рене. А мастера Maison Lesage лишний раз доказали, что силами настоящих профессионалов даже спортивное поло может превратиться в вещь, которая запросто составит конкуренцию кутюрным платьям: например, для модели Crocodile Story было использовано 7000 серебряных бусин, а на работу над поло Without Style, Playing And Winning Is Not Enough, отделанное аппликациями, бисером и вышивкой металлизированными нитями, ушло 280 часов ручного труда. И конечно, каждое поло существует в единственном экземпляре.


3.jpg


4.jpg


5.jpg


Начав работать с лучшими, Оливейра Баптиста остался верен заданной планке до конца: для лукбука капсулы Lacoste x Lesage пригласили позировать легендарных моделей (хотя называть эту съемку лукбуком нельзя — у команды получился настоящий арт-проект). Одри Марней, Клара 3000, Констанс Яблонски, Летиция Каста, Кора Эммануэль, Кариджа Туре, актриса Эмманюэль Сенье и балерина Мари-Аньес Жилло идеально передают главную идею капсулы: красота — не только в форме, но и в содержании. Великолепно!








комментарии / 0

оставить комментарий