Мода

Полосатый интерьер

Пол Смит создал принты для мебели Ханса Вегнера

Британский дизайнер Пол Смит, текстильная компания Maharam и крупная мебельная компания Carl Hansen & Søn создали совместную коллекцию стульев, кресел и диванов в честь столетней годовщины со дня рождения датского дизайнера мебели Ханса Вегнера. За основу были взяты культовые модели, созданные Вегнером для Carl Hansen & Søn, включая кресла Wing, стулья Shell, Wishbone и Lounge. А Пол Смит совместно с Maharam разработали новые варианты принтов для серии мебели: широкие и узкие разноцветные полосы.

Ключевой предмет в коллекции — обеденный стул Wishbone, созданный Хансом Вегнером для Carl Hansen & Søn в 1949 году — в 2014 году приобрел четыре новых вида расцветки. Стулья Lounge и Shell, созданные датским дизайнером в 1951 и 1963 годах соответственно, в новой серии выполнены из шерсти в широкую полоску контрастных цветов.

Стул Lounge

Стул Shell

Модель мягкого и комфортного кресла Wing, существующая с 1960 года, создана с учетом пропорций тела — для них Пол Смит использовал темные и холодные оттенки. Завершающий предмет коллекции — трехместный диван с широкими полосами (коричневыми, оранжевыми и розовыми).

Кресла Wing

Презентация коллекции будет проходить в Миланском бутике Paul Smith с 8 по 13 апреля, а также на стенде Carl Hansen & Søn во время крупнейшей мебельной ярмарки Salone del Mobile. Мебель будет выставлена в Токио, Нью-Йорке и Лондоне, а позже появится в некоторых магазинах Paul Smith по всему миру.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Дизайнер марки Ambush Юн Ан о том, как молодому бренду пережить коронавирус

Красота

Какой макияж делать на 8 Марта