You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. НОВОСТИ
  2. Новости
Новости

Полосатый интерьер

Пол Смит создал принты для мебели Ханса Вегнера

2 Апреля 2014

Полосатый интерьер

Британский дизайнер Пол Смит, текстильная компания Maharam и крупная мебельная компания Carl Hansen & Søn создали совместную коллекцию стульев, кресел и диванов в честь столетней годовщины со дня рождения датского дизайнера мебели Ханса Вегнера. За основу были взяты культовые модели, созданные Вегнером для Carl Hansen & Søn, включая кресла Wing, стулья Shell, Wishbone и Lounge. А Пол Смит совместно с Maharam разработали новые варианты принтов для серии мебели: широкие и узкие разноцветные полосы.

Стул Wishbone

Ключевой предмет в коллекции — обеденный стул Wishbone, созданный Хансом Вегнером для Carl Hansen & Søn в 1949 году — в 2014 году приобрел четыре новых вида расцветки. Стулья Lounge и Shell, созданные датским дизайнером в 1951 и 1963 годах соответственно, в новой серии выполнены из шерсти в широкую полоску контрастных цветов.


Стул Lounge





Стул Shell




Модель мягкого и комфортного кресла Wing, существующая с 1960 года, создана с учетом пропорций тела — для них Пол Смит использовал темные и холодные оттенки. Завершающий предмет коллекции — трехместный диван с широкими полосами (коричневыми, оранжевыми и розовыми).


Кресла Wing



Презентация коллекции будет проходить в Миланском бутике Paul Smith с 8 по 13 апреля, а также на стенде Carl Hansen & Søn во время крупнейшей мебельной ярмарки Salone del Mobile. Мебель будет выставлена в Токио, Нью-Йорке и Лондоне, а позже появится в некоторых магазинах Paul Smith по всему миру.

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad