You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Повседневный стиль Джеки Онассис

Как изменился стиль Жаклин после ухода из Белого дома

Повседневный стиль Джеки Онассис

Жаклин Онассис на работе в редакции Viking Press. Нью-Йорк, 1977

Жаклин Кеннеди — персона, о которой можно говорить бесконечно. О ее безупречном вкусе, о благотворительной деятельности, о том, как она приняла смерть своего мужа — Джона Кеннеди, и, конечно же, о ее безупречном стиле. Джеки была первой леди всего два года и за это время показала миру, что США — страна со вкусом. Сегодня ей исполнилось бы 88 лет. В день рождения вспомним, как изменился ее стиль после ухода из Белого дома. 

Первые леди и члены королевской семьи для официальных выходов, как правило, выбирали «национальных» дизайнеров. Принцесса Диана носила платья Кэтрин Уолкер и Брюса Олдфилда, Нэнси Рейган заказывала наряды у Джеймса Галаноса, а Джеки Кеннеди — у Олега Кассини. Но по-настоящему она любила французскую моду — Givenchy, Chanel, Yves Saint Laurent.

Стиль первых леди — постоянная тема для обсуждения (каждый выход Мелании Трамп и Брижит Макрон разбирают буквально по косточкам). Этот статус обязывает одеваться элегантно и сдержанно, что и делала Жаклин. Сегодня ее наряды выставляются в музеях, ее  стиль копируется не одно десятилетие, ей посвящают фильмы, в которых костюмам всегда уделяется самое пристальное внимание.

Жаклин Кеннеди во время визита в Индию, 1962. Фото: Art Rickerby. День инаугурации президента Кеннеди. Жаклин в пальто Олега Кассини, шляпке Halston, 20 января 1961 года
Жаклин Кеннеди во время визита в Индию, 1962. Фото: Art Rickerby. День инаугурации президента Кеннеди. Жаклин в пальто Олега Кассини, шляпке Halston, 20 января 1961 года

Спустя пять лет после трагической кончины Джона Кеннеди Жаклин вышла замуж за греческого судоходного магната Аристотеля Онассиса. Она надеялась, что Аристотель сможет обеспечить спокойную частную жизнь и безопасность, так как после вступления в брак Жаклин потеряла все свои привилегии как вдова президента, в том числе и защиту Секретной службы США. Журналисты дали ей шутливое прозвище Джеки О, папарацци преследовали пару буквально на каждом шагу, Америка ее возненавидела, а личная жизнь бывшей первой леди США стала поводом для сплетен. 
из
Джеки и Аристотель Онассис покидают аэропорт Лондона, 1968

Джеки и Аристотель Онассис покидают аэропорт Лондона, 1968

Джеки и Аристотель Онассис в окружении папарацци

Джеки и Аристотель Онассис в окружении папарацци

Джеки и Аристотель Онассис в машине, 1973

Джеки и Аристотель Онассис в машине, 1973


За сменой статуса всегда идет смена стиля. К примеру, Диана после расставания с принцем Чарльзом стала носить более откровенные наряды, а в ее любимчики выбился Gucci. Стиль Джеки О стал тоже более расслабленным, хотя ничуть не потерял женственности и элегантности. На смену строгим платьям-футлярам с круглым вырезом из 1960-х пришли клеш 1970-х и короткие платья. Особенно Джеки любила сочетать черные и белые вещи, причем белыми в этом ансамбле всегда были брюки. Среди ее любимых дизайнеров был  Валентино Гаравани. В 1980-е в ее гардеробе появились яркие брюки, льняные юбки, платья-халаты и юбки с яркими принтами. Неизменными оставались только крупные очки и вечная спутница — сумочка Gucci Jackie. Рассматривать образы Жаклин после Белого дома — одно удовольствие.

комментарии / 0

оставить комментарий