You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Proenza Schouler уходят на «кутюр»

Теперь показы марки будут проходить не в Нью-Йорке, а в Париже на Неделе Высокой моды

Proenza Schouler уходят на «кутюр»
Следом за Rodarte менять расписание принялись и Proenza Schouler. Показ коллекции осень-зима 2017, который пройдет 13 февраля, будет последним шоу марки на Неделе моды в Нью-Йорке. Теперь Джек Маккалоу и Лазаро Эрнандес будут представлять свои сезонные коллекции в Париже в рамках Недели Высокой моды. Начнут уже в июле с коллекции весна-лето 2018. «Мы решили отойти от привычного календаря для того, чтобы максимально приблизить свою бизнес-модель к современным коммерческим реалиям» — так в компании объясняют перемены. Действительно, показ коллекций в унисон с кутюром позволит им раньше попасть в магазины и дольше там оставаться.

Proenza Schouler весна-лето 2017
Proenza Schouler весна-лето 2017

К тому же дизайнеры объединят сезон с межсезоньем — круизные коллекции станут частью весенних, а коллекции pre-fall — осенних, то есть Proenza Schouler будет выпускать по две коллекции в год вместо четырех. Раньше именно межсезонные линии были наиболее коммерчески успешными (благодаря пролонгированному периоду продаж), но со сдвигом в расписании они утратят это преимущество. По сути, теперь полноценные сезонные коллекции будут выходить даже раньше.

Если так и дальше пойдет, посмотрим, не «лопнет» ли Неделя Высокой моды. Такими темпами придется добавить к привычным трем дням пару-тройку.

Proenza Schouler весна-лето 2017
Proenza Schouler весна-лето 2017

комментарии / 0

оставить комментарий