Мода

Прошлой ночью в Нью-Йорке

Модный Дом Valentino представил специальную коллекцию Haute Couture, созданную по случаю открытия флагманского нью-йоркского бутика марки

Вчера в 4 часа утра по московскому времени в Нью-Йорке прошел первый (и пока единственный) показ Дома Valentino на территории США. Дизайнеры Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пиччоли представили коллекцию Haute Couture, и, несмотря на все положенные для кутюра сложности кроя и исполнения, эту коллекцию можно считать капсульной: своим появлением она обязана открытию флагманского бутика бренда на Пятой авеню. Очевидно, команде Valentino капсула из лимитированных предметов белого цвета с красными сердцами, выпущенная по этому же поводу, показалась недостаточной, поэтому было принято решение создать 47 полноценных образов. Вещи этой марки давно и стабильно пользуются большим спросом у покупательниц, и, несмотря на неспокойную экономическую ситуацию, Дом Valentino смог позволить себе создать дополнительную коллекцию Haute Couture (ей дали название Sala Bianca 945), которая, безусловно, будет коммерчески успешной.

Мы говорим «дополнительную», потому что прошедший вчера кутюрный показ — не единственный для марки в этом сезоне. Через полтора месяца мы увидим еще одну коллекцию Haute Couture, показ которой пройдет в рамках Недели Высокой моды сезона весна-лето 2015 в Париже, но, возможно, шоу состоится в Риме.

Одежда, которую Кьюри и Пиччоли представили вчера в Нью-Йорке, была выполнена в сотнях оттенков белого цвета. Сами дизайнеры рассказывают, что это стало своеобразным посвящением легендарной белой коллекции Valentino 1968 года, из которой Жаклин Кеннеди выбрала платье для бракосочетания с Аристотелем Онассисом. «Это большая удача для нас — получить возможность попробовать свои силы и создать что-то на уровне знаменитой «Белой коллекции». Это совсем не просто», — рассказывают дизайнеры. Но результат стоил потраченных усилий: узнаваемые лаконичные кейпы и прозрачные блузки Valentino в белом варианте смотрятся особенно эффектно.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Гости премьеры фильма «Дождливый день в Нью-Йорке» в галереях «Времена года»

Мода

Гости вечера Chanel и MoMA Film Benefit в Нью-Йорке

Радости жизни

«Дождливый день в Нью-Йорке», «Троица» и еще 7 модных кинопремьер октября

Edition