Мода

Ralph Lauren и русский Vogue — 10 лет взаимной любви

Ретроспектива сотрудничества дизайнера и журнала — в честь юбилея открытия первого бутика в Москве

Ровно 10 лет назад американский Дом Ralph Lauren завел московскую «резиденцию», открыв здесь сразу два бутика — сначала самый знаменитый в старинном особняке в Третьяковском проезде, затем еще один в «Барвихе Luxury Village». Столичные адепты американской классики и повседневной элегантности ликовали — собрать идеальный гардероб стало гораздо проще, никаких заокеанских перелетов.

«Экспансию» Ральфа Лорена в Москву отмечали с большим размахом. Накануне открытия дизайнер собрал поклонников бренда на званом ужине в резиденции посла Соединенных Штатов Америки.

На следующий день празднование продолжилось вечеринкой в Третьяковском проезде, на которую Ральф Лорен прибыл лично, чтобы познакомиться с местной модной публикой. Для кого-то эта встреча была мимолетной. Но только не для русского Vogue. С тех самых пор нас с дизайнером связывают крепкая дружба и взаимная любовь. В феврале 2008 года платье Ralph Lauren впервые появилось на обложке Vogue Россия. Модель Татьяна Дягилева в ярком атласном бюстье из коллекции весна-лето 2008 имела оглушительный успех.

Спустя два года на обложке нарочито «американского» номера в джинсовом комбинезоне Ralph Lauren появилась Магдалена Фраковяк.

Годом позже блеснула Аня Рубик в кантри-блузке Ralph Lauren в объятиях Саши Кнежевича.

Еще год спустя футуристичную январскую обложку Vogue украсил портрет Лили Коул в пернатом жакете Ralph Lauren.

Затем пришло время «русской» коллекции Ralph Lauren. И съемки с Сашей Лусс специально для коллекционного номера Russia in Vogue. Дизайнер невероятно тонко чувствует Россию.

Внутри гусарские мундиры, снаружи — сверху донизу усыпанное кристаллами платье.

В том же году в журнале появилась испанская история с Наташей Поли, в которой поучаствовало немало вещей Ralph Lauren.

В мае 2015 года на обложке Vogue Россия появилась невероятно красивая Эмили Дидонато в блузке сафари и белых брюках Ralph Lauren. И это все только начало.

В этом году Ральф вновь наделал шуму — не мог же он оставить без внимания юбилей первого московского бутика. Он выпустил праздничную лимитированную коллекцию — с роскошными, расшитыми пайетками и перьями платьями и культовой сумкой Ricky в золотом цвете. Коллекция — трибьют стране и журналу, с которыми Лорена связывает, пожалуй, чуть больше, чем просто десятилетие. Хочется верить, что это действительно так.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Камерунский дизайнер Иман Айисси о своем дебюте на Неделе высокой моды

Еда

Где ужинать в марте: зарубежные гастроли в Москве