Мода

Ralph Lauren: иконы современной моды

Американский дизайнер напоминает о том, что такое роскошный американский стиль

Ральф Лорен — легенда американской моды запускает медиакампанию Icons. Для нее дизайнер собственноручно выбрал знаковые для бренда вещи, которые прочно ассоциируются с логотипом Ralph Lauren у модников и модниц во всем мире, и снял истории с участием супермоделей прошлого, настоящего и будущего: Витторию Черетти, Фредерикке Софи, Маргарет Куэлли, Кэмерон Расселл, Фей Фей Сун, Джин Кэмпбелл, Алисию Берк, Жакетту Уилер, Лулу и Стеллу Теннант.

Ральф основал свою компанию 50 лет назад, будучи молодым, ему было всего 27. Все началось с производства галстуков в Нью-Йорке, которое очень быстро переросло в полноценную мужскую линию Polo Ralph Lauren c шоу-румом в Empire State Building. Затем последовал заказ от нью-йоркского Bloomingdale’s, и всего через три года после рождения марки на Родео-Драйв в калифорнийском Беверли-Хиллз уже был открыт первый бутик Polo. Ральф создал костюмы для «Великого Гэтсби» 1974 года, а в 1977 году Вуди Аллен и Дайан Китон оделись целиком в одежду Лорена в фильме «Энни Холл». Неудивительно, что в начале 80-х слава и успех марки вырвались за пределы американского рынка, а с 90-х компания начала торговать акциями на нью-йоркской фондовой бирже и открыла первый ресторан.

«РОСКОШЬ — ЭТО ПОДХОД К ЖИЗНИ,

ПРОЯВЛЕНИЕ ОПРЕДЕЛЕННОГО РОДА УВЕРЕННОСТИ. РОСКОШНАЯ ЖЕНЩИНА ВСЕГДА ЭЛЕГАНТНА, НО ПРИ ЭТОМ ЕЕ ВСЕГДА ОКРУЖАЕТ ТАЙНА,

И ЗА НЕЙ СЛЕДУЕТ ИНТЕРЕС».

Ральф Лорен

Магазины бренда Ralph Lauren предлагают клиентам не просто купить одежду, а пропагандируют полноценный образ жизни — они похожи на квартиры или целые дома реальных людей, живущих «традиционным» роскошным американским стилем. При этом размахе каждая отдельная вещь хранит в себе историю и индивидуальный характер, который раскрывается только вместе со своим владельцем.

«У ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ Я ЦЕНЮ БОЛЬШЕ ВСЕГО, НЕТ ВОЗРАСТА, ОНИ НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЭПОХЕ И НЕ СЛЕДУЮТ ВЕЯНИЯМ. ГЛАВНОЕ В НИХ — УВЕРЕННОСТЬ, СТИЛЬ И ДОСТОЙНОЕ НАСЛЕДИЕ». Ральф Лорен

В коллекцию «Иконы стиля» вошли десять вещей, которые плотно ассоциируются с классическим стилем Ralph Lauren: пальто-шинель, пиджак-смокинг, куртка сафари, матросские брюки, бушлат, блейзер, плащ пожарного, офицерский китель, армейская куртка и твидовый пиджак. На особенном месте в коллекциях марки стоит сумка Ricky, самая коммерческая и одновременно личная сумка марки. Ее Ральф посвятил жене Рики Энн Лоу-Бир, на которой он женат с 1964 года и которая родила ему троих детей.

«МОЯ ЖЕНА РИКИ — МОЯ МУЗА —ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНАИ ИКОНА СТИЛЯ.РИКИ ВСЕГДА БЫЛА ДЛЯ МЕНЯИСТОЧНИКОМ ВДОХНОВЕНИЯ,И Я ЧАСТО ДУМАЮ О НЕЙ,КОГДА РАБОТАЮ». Ральф Лорен

В дизайне сумки использованы элементы конской сбруи (Рики любит лошадей), линии седла, кожаные ремни, металлические застежки и заметная строчка. Каждая сумка собирается вручную по 12 часов из 50 кусочков кожи. Впервые она появилась почти 24 года назад и до сих пор производится и в первоначальном дизайне, и в сезонных модификациях, сохраняя узнаваемую круглую застежку, ставшую абсолютным синонимом американского богатства.

«Я ВЕРЮ В СТИЛЬ И МАНЕРЫ,КОТОРЫЕ НЕПОДВЛАСТНЫ ВРЕМЕНИ». Ральф Лорен

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Как одеваться моднице, чтобы выжить в ретроградный Меркурий

Мода

Лулу Кеннеди делится впечатлениями от объединенного показа Fashion East

Мода

За что мы любим Марион Котийяр

Edition