Мода

Райские сады на платьях VDP Red Carpet

Цветы во множестве вариаций — в принтах, вышивках и аппликациях

Кристиан Бланкен, дизайнер марки VDP, в своей коллекции нарядов на выход развивает главный тренд весеннего сезона — цветочные узоры. Пышные пионы и фрезии, царственные розы, нежные маргаритки, сакура и другие прекрасные представители флоры расцвели на струящихся платьях и комбинезонах в стиле 60-х и 70-х в самых разных формах. В виде оптического принта, в котором не сразу узнаешь цветочный мотив, в форме искусной вышивки гладью, прошвы и даже аппликаций.

Цветовая гамма самая разнообразная — от богатого сочетания ярких оттенков коралла и глицинии, желтого и фуксии до графичной черно-белой палитры. На легком шелке замысловатые рисунки выглядят органично и очень по-летнему. А меткий декор яркими камнями и перьями причисляет наряды к стану вечерних.

Такие летящие комбинезоны-палаццо и сарафаны в пол с американской проймой в начале 70-х вполне могла носить Бьянка Джаггер. Короткие платья, хлопковые рубашки с прострочкой и костюмы-двойки из жаккарда приглянулись бы Твигги. А плечистый блейзер и топ под горло с инкрустированным кристаллами воротником, быть может, надела бы Бетти Катру. Почему бы не примерить их культовые образы этим летом?

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Что посмотреть на фестивале Beat Weekend на этой неделе

Красота

Рисуйте перья на вечеринки, как на показе Simone Rocha

Красота

Носите на свидания плетеный пучок, как на показе Gabriela Hearst

Edition