Мода

Rebel queen: у Хелены Бонэм-Картер день рождения

В честь праздника готической королевы Голливуда вспоминаем, на каких героинь фильмов Тима Бертона она похожа больше всего

Главная злая волшебница Голливуда, бунтарка и муза Тима Бертона Хелена Бонэм-Картер сегодня отмечает 52-летие. Поклонница черных драпировок, выбеленного с помощью пудры лица, черных кружевных колготок и винной помады, Бонэм-Картер сложно назвать иконой стиля, но за ее выходами в свет всегда интересно наблюдать. Девушка умудрилась за столько лет не только получить звание готической королевы, но и сохранить свой стиль, который с годами стал более странным, что отлично сочетается со всем образом талантливой актрисы.

Например, любовь к красному у нее проявляется в выборе кровавого бархата и аппликаций в виде сердец на белоснежных платьях, и тут невозможно не отметить сходство с наводящей ужас Красной королевой из фильма «Алиса в Стране чудес» (кстати, она же ее там и сыграла).

Более ранние модные эксперименты Хелены Бонэм-Картер, когда она носила многослойные черные тюлевые пачки и рваные корсеты, шляпы с перьями и панамы, объединяют ее с героиней одного из самых известных мультфильмов Тима Бертона — «Кошмар перед Рождеством». Бесстрашная Салли, которая всегда была готова пройти сквозь огонь и воду ради любимого Джека, тоже есть в гардеробе Бонэм-Картер.

Одна их самых жутких ролей Хелены Бонэм-Картер — жестокой и при этом ужасно несчастной миссис Ловетт, влюбленной в безумного брадобрея Суини Тодда. Ее можно назвать и одной из ключевых для понимания стиля актрисы. С юности Хелена Бонэм-Картер питала слабость к мрачным, драматичным и сложным нарядам, которые голливудские старлетки не надели бы и на Хеллоуин.

При этом иногда она не боится немного отходить от агрессивных цветов в пользу белого. Например, белое платье с рюшами и переплетениями тонких черных лент на лифе, которое она надела на Venice Film Festival в 2005 году, делает ее похожей на трогательную Эмили из мультфильма Бертона «Труп невесты». Поздравляем Хелену с днем рождения и желаем всегда оставаться собой!

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

С днем рождения, Карл Лагерфельд

Украшения

Этой осенью носите украшения как у панков

Мода

Вечерние платья-бюстье, как у Анджелины Джоли

Edition