© Вивьен Вествуд, 1970-е

Мода

Редкие снимки Вивьен Вествуд к 79-летию дизайнера

Вспоминаем, какой была королева британской моды в 1970-е годы — в расцвет эры панка

Сегодня, 8 апреля, легендарная Вивьен Вествуд празднует свой день рождения — королеве панка исполняется 79 лет. Сейчас дизайнер наслаждается результатами своей упорной работы и является лишь хранительницей и музой собственного бренда. Всеми делами заправляет ее муж Андреас Кронталер — некогда ученик Вивьен Вествуд, а теперь главная творческая единица в знаменитой британской марке, принадлежащей его супруге.

Вивьен Вествуд, 1977

Расцвет карьеры главной бунтарки в мире моды пришелся на 1970-е годы. До того как Вивьен Вествуд стала олицетворением панка, она работала учителем и шитье для нее было обыкновенным хобби. Судьбоносная встреча с ее бывшим мужем Малкольмом Маклареном, который впоследствии стал продюсером группы Sex Pistols, без сомнений, является поворотной в ее творческой карьере.

Вивьен Вествуд, 1970-е

Вествуд начала создавать вещи для основателей музыкального панк-движения и быстро завоевала популярность среди любителей разорванных футболок с лозунгами и кожаных курток-косух. Ее первый магазин, открытый в начале 1970-х в Западном Лондоне, стал любимым местом неформальной молодежи того времени. Эти годы, когда панк-рок только набирал обороты, стали самыми важными не только для карьеры Вивьен Вествуд, но и для моды в целом. Редкие кадры того времени, собранные Vogue специально по случаю дня рождения главной героини панкующих 1970-х, тому доказательство.

Вивьен Вествуд, 1970-е

Аннабелла Лвин и Вивьен Вествуд, 1980

Малкольм Макларен и Вивьен Вествуд, 1970-е

Вивьен Вествуд, 1970-е

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.