Мода

Рианна стала дизайнером очков Dior

Футуристичная оправа, как у Джорди Ла Форжа из «Звездного пути»

Дом Dior по-прежнему в поисках креативного директора. И пока именитые дизайнеры думают, как бы им подступиться к заветной должности, Рианна берет ее штурмом. Певица создала для марки футуристичные солнцезащитные очки, которые выглядят как серьезное заявление. Над названием долго думать не стали — Rihanna звучит лаконично и гордо. Вид у ее очков совершенно фантастический: узкие зеркальные стекла с перламутровым напылением, блестящая металлическая оправа и широкие дужки — как в лучших научно-фантастических фильмах.

Так оно и есть, отчасти. Основой послужила оправа Dior 2000 года. Но дизайн навеян образом лейтенанта-коммандера Джорди Ла Форж из «Звездного пути», который по сюжету слеп. Рианна всегда была без ума от его очков и, когда приступила к работе, не смогла устоять перед соблазном на них сослаться. Модель представлена в шести цветах — ярко-розовом, голубом, зеленом, серебряном и медном. Стоимость одной из таких составит $840. Особняком стоит оправа из чистого 24-каратного золота, за нее попросят $1950. Продажи начнутся совсем скоро — в первых числах июня, но только в избранных бутиках Dior.

Рианна уже сотрудничала с Dior ранее: в прошлом году Стивен Кляйн запечатлел ее для четвертого тематического кампейна Secret Garden в наряде из токийской коллекции Дома среди красот версальского сада. Очки — ее дизайнерский дебют в Dior. Прежде никто из посланников Дома такой чести не удостаивался. Это, безусловно, успех!

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Почему Кэти Холмс стала такой модной

Мода

Как Вайнона Райдер стала модным символом 1990-х

Мода

Gucci создали самые массивные цепочки для очков в истории моды

Edition