Мода

Робин Райт — икона стиля 1990-х

Культовая американская актриса и абсолютный гений минимализма сегодня отмечает день рождения

Американская актриса Робин Райт, которая прославилась ролью Дженни в легендарном фильме 1994 года «Форрест Гамп», сегодня отмечает 53-й день рождения. Райт родилась в Техасе и была классической красоткой американского шаблона girl next door, почему с четырнадцати лет работала моделью. Довольно быстро Робин осознала, что мечтает стать актрисой, и уже в восемнадцать сыграла избалованную белокурую Келли Кэпвелл в сериале «Санта-Барбара», за которую в итоге была удостоена трех номинаций на премию «Эмми».

На съемках криминальной драмы «Состояние исступления» в 1989 году Робин познакомилась с Шоном Пенном, с которым на протяжении двадцати лет они были одной из самых красивых пар Голливуда. После расставания в 2010 году ни ее личная, ни профессиональная жизнь не закончилась — напротив — в прошлом году Райт вышла замуж за Климента Жиро, VIP-менеджера Saint Laurent, который младше Робин на 20 лет. Также в гору пошла и карьера: актриса сыграла главную женскую роль в сериале «Карточный домик», в последнем, шестом сезоне которого она и вовсе была лидирующим персонажем — 47-ым президентом США. Роль холодной, властной, целеустремленной и очень-очень хорошо одетой Клэр Андервуд принесла Райт невероятную популярность, в очередной раз показав, что женщине после 50 возможно и нужно продолжать стремиться к мечте.

Кадр из фильма «Принцесса-невеста», 1987

Помимо актерского таланта и идеальной внешности, с самого начала своей карьеры Робин Райт обладала безупречным вкусом. Доказательство — ее архивные фотографии из 1980-х и 1990-х. Райт была одной из немногих девушек, которые не боялись надевать на красную ковровую дорожку сдержанный мужской костюм. Вместо нелепых буклей и кудряшек носить распущенные волосы цвета пшеницы, вместо каблуков и глубоких вырезов — строгие ботинки и хлопковые рубашки. В гардеробе Робин Райт всегда «жили» черные кожаные пиджаки, песочные вельветовые брюки, классические тканевые белые кеды, простые платья в мелкий цветочек в пол и все-все-все самое классное из моды конца XX века. Выходы Райт 30-летней давности служат вдохновением для современных любительниц минимализма, с чем мы ее поздравляем дополнительно, а вам рекомендуем вдохновиться редкими кадрами в нашей галерее.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Самое интересное о коллекции Кима Джонса для Dior Men pre-fall 2020

Красота

Лила Мосс о секрете красоты мамы, сотрудничестве с Marc Jacobs Beauty и любимом макияже

Мода

Блузка с металлическим блеском — практичное решение для новогодней вечеринки

Edition