You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Русский парень создал идеальную модную униформу

LOT — cервис ежемесячной рассылки одежды в стиле готического Стива Джобса для тех, кто не желает думать, что надеть

Русский парень создал идеальную модную униформу
Хотите раз и навсегда решить мучительный вопрос «что надеть»? Подпишитесь на LOT. Российский графический дизайнер Вадик Мармеладов, известный среди первого поколения посетителей «Солянки», основатель дизайн-бюро Lapka, последние пять лет работающий в США, месяц назад запустил новый бренд, который не гонится за модой и не создает ее, а просто одевает современного человека. Можно даже сказать — экипирует. LOT предоставляет подписчику концептуальный (сразу видно, созданный графическим дизайнером) набор одежды на месяц всего за $49.

Попытки создать универсальный гардероб уже предпринимались не раз. В прошлом году, например, Марк Цукерберг вместе с массмаркет-гигантом H&M запускал коллекцию серых футболок и джинсов для тех, кто не хочет заморачиваться. Суть LOT в том же самом, но выглядит реализация куда концептуальнее, в стиле этакого готического Стива Джобса. Все вещи (за исключением, пожалуй, дезодоранта, зубной нити и бумажного браслета) черные, а это самый универсальный, самый модный и, честно говоря, самый красивый цвет.

Русский парень создал идеальную модную униформу

Пока мы видели только один набор. Все вещи унисекс, отличаются только размером. Фасоны самые простые — прямые брюки, свитшот, куртка, кепка, рюкзак из высокотехнологичных материалов — для самой комфортной жизни. Венец нормкора, не иначе. Подписаться на LOT — все равно что вступить в закрытый клуб людей, которые будто не подвержены влиянию тенденций и не желают тратить свое время на следование им. Но не эта ли главная тенденция сегодня? Независимость и «незамороченность» в моде. Главный лондонский модник Рокко Ричи  и сотни других подростков (которые зачастую о своей «модности» и не подозревают) одеваются примерно так, как предлагает LOT, только в цвете.

Кепка и рюкзак LOT
Кепка и рюкзак LOT

И раз уж мода дала добро, надо пользоваться. В расширенном наборе LOT, который выйдет 1 июня и будет стоить $299, есть все — одежда, аксессуары и средства по уходу за собой — от пары черных трусов до зубной щетки, шампуня и набора миксов на SoundCloud. Есть даже машинка для татуировок. С ее помощью можно набить сколько угодно «отличительных признаков» с особыми смыслами. А оболочка пусть будет универсальной.

комментарии / 0

оставить комментарий