You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Рыжая бестия Сьюзен Сарандон

Жизнь оскароносной актрисы в 70 лет бурлит как никогда

Рыжая бестия Сьюзен Сарандон

Сьюзен Сарандон

5 июля в Берлине Mercedes-Benz представили вторую часть кампании #mbcollective, главными героями которой стали 70-летняя оскароносная актриса, филантроп и активист Сьюзен Сарандон и ее протеже, режиссер и VR-художник Брин Мозер, с которыми мы встретились в берлинском отеле Soho House, чтобы поговорить о том, что они думают о современной моде.


«Оказывается, Ай Вейвей в городе, он только что написал мне в инстаграм. Я делала озвучку для одного из его проектов, но никогда не встречала его лично. Похоже, у меня есть планы на ланч», — вместо привета встречает нас Сьюзен. Она без конца отпускает юмористические комментарии относительно всего, что происходит вокруг. На ней укороченные черные брюки, белая безразмерная рубашка с декором из пайеток, слипоны и простая сумка Prada. «Я обожаю все, что делает Миучча, ее гениальность в том, что каждая вещь Prada сделана с юмором и все их хочется носить не один сезон».


Сьюзен Сарандон в Prada на Неделе моды в Берлине
Сьюзен Сарандон в Prada на Неделе моды в Берлине


И правда, Сьюзен совершенно некогда думать о том, что надеть, в 70 лет жизнь бьет ключом: она снимается и на телевидении, и в новом фильме Ксавье Долана, занимается благотворительной и образовательной деятельностью по всему миру, до платьев ей совершенно нет дела.

«Я не люблю платья, они нужны только для красных ковровых дорожек, но даже туда я предпочитаю их не надевать. К слову, в будущем телепроекте я играю директора киностудии и ношу в основном брючные комбинезоны. Так вот что я хочу сказать: я бы всю жизнь носила одни комбинезоны, особенно Stella McCartney. Хотя в туалет в них, конечно, сложно ходить в общественных местах. Важно, чтобы в уборной был очень чистый пол».

Сьюзен Сарандон о сотрудничестве с Mercedes-Benz

«Для меня важнее всего комфорт, я мало понимаю в современной моде, но точно могу сказать, что мой личный стиль сформировал Нью-Йорк. Я ношу черно-белые комплекты и по большей части брюки. Обожаю рыться в гардеробной и вытаскивать оттуда вещи 20-летней давности, которые по-прежнему выглядят круто». 

Возможно, отсутствие интереса к модным новинкам и любовь к черному берут начало еще и в строгом воспитании Сарандон — старшая из девяти детей в семье, она училась в закрытой католической школе для девочек. О карьере в кино Сьюзен задумалась, только выйдя замуж за актера Криса Сарандона, с которым прожила все 1970-е, и начала сниматься почти в 30 лет (ее первым фильмом стала картина 1975 года «Шоу ужасов Рокки Хоррора»).

Рыжая бестия Сьюзен Сарандон

Оглядываясь назад, Сарандон жалеет лишь об одном: «В 30 лет совершенно не отдавала себе отчета в том, насколько хорошо я выглядела. У меня до 39 лет не было детей (теперь их трое), я постоянно носилась по встречам и съемочным площадкам и просто не обращала внимания на себя. Мой совет 30-летним — цените себя, наслаждайтесь своей молодостью и красотой».

Рыжая бестия Сьюзен Сарандон

Хотя Сьюзен не на что жаловаться — в 70 она выглядит на 20 лет моложе — спасибо генам и правильному питанию. «Не то чтобы я сижу на какой-либо диете. Я ем все, кроме сахара, мяса, птицы, и думаю отказаться от рыбы. (Смеется.) Хотя вчера была такая голодная, что таки съела мясо на ужине. Единственное, в чем я по-настоящему не могу себе отказать, — хлеб с оливковым маслом. Пожалуй, это моя любимая еда на целом свете».

Брин Мозер и Сьюзен Сарандон на съемках для Mercedes-Benz
Брин Мозер и Сьюзен Сарандон на съемках для Mercedes-Benz

еще в разделе НОВОСТИ

Модная малышка Харпер Бекхэм
Модная малышка Харпер Бекхэм

Шестилетняя дочка Бекхэмов успешно завоевывает мир моды

Vanessa Schindler
Vanessa Schindler

Обладательница Гран-при фестиваля молодых дизайнеров в Йере, швейцарка Ванесса Шиндлер представила свою полноценную коллекцию Urethane Pool, Chapitre 2, посвященную замерзшей воде, на Неделе моды в Берлине

комментарии /



подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru