Мода

С днем рождения, Мадонна

В это трудно поверить — поп-иконе сегодня исполняется 61

Мадонна — живая икона поп-культуры, подарившая миру моды десятки источников вдохновения. От кружевного свадебного платья в клипе Like a Virgin до стиля кантри в Ray of Light и эстетики диско в Hung Up и Sorry — Мадонна не просто певица, она королева перевоплощений.

Все началось в 1970-е, когда Мадонна приехала покорять Нью-Йорк танцами, но судьба распорядилась иначе, и уже в 1983-м свет увидел ее дебютный музыкальный альбом  Madonna. С тех пор успех не покидал ее. В Книге рекордов Гиннесса Мадонна упоминается дважды: в 2000 году за роль в фильме «Эвита», где она показала самое большое количество нарядов из всех кинозвезд, и в 2011 году — как самая коммерчески успешная певица планеты.

Эксперименты с имиджем Мадонна начала сразу и продолжала на протяжении всей карьеры, подстраивая внешний вид под разные музыкальные направления. Каждый новый альбом сопровождался новым образом Мадонны, который брали на вооружение все: от дизайнеров до простых людей. Достаточно сравнить Мадонну из клипа Like a Prayer в минималистичном черном платье с Мадонной образца 1990 года в бюстгальтере с чашечками конической формы авторства Жан-Поля Готье.

Она сотрудничала с Донателлой Версаче, Доменико Дольче и Стефано Габбаной, Джереми Скоттом, а в 2018 году снова воссоединилась с Готье — ему она доверила платье, в котором блистала на балу Института костюма. Список ее знаковых выходов на красные ковровые дорожки можно продолжать бесконечно, предлагаем ими насладиться.

Читайте также:

Все, что вы хотели знать о Мадонне и ее новой жизни в Португалии

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Getty Images, REX

Читайте также

Мода

Что нужно знать о Татьяне Парфеновой

Красота

Индийские напитки против простуды, которые помогут укрепить иммунитет

Мода

 «Мода должна стать отражением того времени, в котором мы живем», — Джонатан Андерсон о коллекции Loewe осень-зима 2020

Edition