You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

С днем рождения, Ральф Лорен

Сегодня дизайнеру исполнилось 79 лет

С днем рождения, Ральф Лорен

Ральф Лорен, 1970 год

Сегодня празднует день рождения Ральф Лорен — живое воплощение американской мечты. Вспоминаем, как подросток Ральф Лифшиц из Бронкса,  терпящий издевательства в школе (по легенде из-за них он и поменял фамилию в 16 лет), стал знаменитым дизайнером и превратил американскую моду в национальное достояние. 


История успеха Ральфа началась после двухлетней службы в армии США — он пошел работать ассистентом в магазине мужской одежды Brooks Brothers, а затем перешел в бутик галстуков Beau Brummell. Галстуки и стали ключевой вещью в его карьере: в 1967-м он уже производил их сам, сидя в крошечном шоуруме в Эмпайр-стейт-билдинг. Байеры Bloomingdale’s тогда хотели взять коллекцию Ральфа в свой универмаг, но поставили условие, что дизайнер сделает галстуки чуть ýже. Ральф не согласился. «Это было безумие — отказать такому закупщику в самом начале карьеры, — вспоминает Лорен в интервью Vogue, — но я чувствовал, что не в силах пойти на компромисс». Спустя месяц байеры все же взяли галстуки Лорена в Bloomingdale’s первозданном виде — и продавались они так хорошо, что дизайнер еле успевал пополнять коллекцию. 

из
С днем рождения, Ральф Лорен

Ральф Лорен в своем офисе, 1971

С днем рождения, Ральф Лорен

Ральф Лорен в Bloomingdale`s, 1971


Через три года Лорен начал работу над женской одеждой и открыл собственный бутик на Родео-Драйв в Беверли-Хиллз. Дальше бизнес рос как на дрожжах: марка одежды превратилась в империю с парфюмерией, товарами для дома и даже рестораном. В этом году бренду Ralph Lauren исполняется полвека, и он продолжает быть успешным и коммерчески выгодным: юбилейный показ бренда стал одним из важнейших событий нью-йоркской Недели моды. Forbes оценивает стоимость бренда в 7 миллионов долларов. Одежду Ralph Lauren носят Меган Маркл, Мелания Трамп, принцесса Шарлен, Пиппа Миддлтон. Сам Ральф приобрел международную славу, любовь звезд и редакторов моды и даже стал кавалером ордена Почетного легиона, эту награду ему лично вручил Николя Саркози. 


из
С днем рождения, Ральф Лорен

Принцесса Диана, Кэтрин Грэм, Анна Винтур, Ральф Лорен и Лео Дж. О’Донован на мероприятии в Вашингтоне, 1996 год

С днем рождения, Ральф Лорен

Николя Саркози и Ральф Лорен в Елисейском дворце, 2010 год

Имя Ральфа Лорена навсегда отпечаталось в американской моде и культуре. Он одевал Роберта Редфорда в белые и розовые костюмы в экранизации «Великого Гэтсби» 1974 года, а Дайан Китон — в мужские рубашки в «Энни Холл». Создал легендарное розовое платье для Гвинет Пэлтроу, в котором она получила «Оскар» за роль во «Влюбленном Шекспире». И сам не остался в стороне от киноиндустрии и снялся в одном из эпизодов сериала «Друзья»  — ищите его в шестой серии восьмого сезона. 

С днем рождения, Ральф Лорен
Гвинет Пэлтроу в Ralp Lauren на церемонии вручения премии «Оскар», 1999 год

Сам дизайнер остается, пожалуй, самым точным воплощением слегка небрежной роскоши, присущей одежде Ralph Lauren. Только посмотрите на фото 1977 года, где он позирует с женой Рики, одетый в смокинг и ковбойские сапоги — в этой непринужденности весь Ральф. Другие ценные кадры смотрите в нашей галерее.
из
С днем рождения, Ральф Лорен

Рики и Ральф Лорен, 1977 год

С днем рождения, Ральф Лорен

Рики и Ральф Лорен, 1977 год

С днем рождения, Ральф Лорен
Ральф Лорен на показе Rlaph Lauren весна-лето 2019

комментарии