You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Самая модная девушка в красном — Бланка Миро

Любимица уличных фотографов и стилист — о моде, родной Барселоне и главных цветах весны

Самая модная девушка в красном — Бланка Миро

Пальто Mango, блузка, брюки и ­кожаный ремень Prada. Фото: Gregory Derkenne. Стиль: Олеся Седова. Vogue Россия, апрель 2018

На Пиренеях Бланку знают все, кто хоть как-то следит за модой. Испанки, которые в массе своей предпочитают расслабленный стиль и демократичные марки, считают Бланку с ее фанатичной преданностью моде и ярким стилем существом высшего порядка. Она носит безразмерные футболки Harley-Davidson и ковбойские сапоги с винтажными твидовыми жакетами Chanel, а сверху наматывает полосатый шарф с помпонами. Спортивные штаны adidas с лампасами надевает с классическим тренчем Max Mara и красными лаковыми ботфортами. А на открытие бутика Mango в Лиссабоне, где мы встречаемся, Бланка пришла в синих брюках-бананах и плаще, клетчатой рубашке и туфлях-­бабушах оттенка фуксии.

Самая модная девушка в красном — Бланка Миро
На открытии бутика Mango в Лиссабоне

«Мода — это же так увлекательно, — говорит Бланка. — Не представляю, как можно ограничивать себя одним-­двумя цветами, когда существует такая богатая палитра красок. Мой девиз: чем ярче, тем лучше». Такой взгляд — семейное наслед­ство: мама Бланки — художник и ди­зайнер интерьеров, а папа, совладе­­лец салонов Porsche и фотограф-любитель, в свое время собрал внушительную домашнюю библиотеку с альбомами репродукций Пабло Пикассо и Хуана Гриса. Привитая родителями тяга к прекрасному привела Бланку в Лондонский университет искусств, на курсы модной журналистики. 

Самая модная девушка в красном — Бланка Миро
Жакет и топ Mango, юбка Givenchy

«В Лондоне у меня окончательно пропал страх перед экспериментами. Там невозможно одеться «не так», потому что никакой нормы не существует. И люди все открытые, креативные, их сложно чем-либо удивить». Тогда же девушка завела инстаграм, куда выкладывала свои работы. Сейчас у Бланки сто семьдесят тысяч подписчиков и контракты с Mango, Chanel, Miu Miu и Loewe, она частый гость на Неделях моды в Милане  и Париже, но больше всего любит родную Барселону, где недавно окончила магистратуру по специальности «бренд-менеджмент». 

Самая модная девушка в красном — Бланка Миро
Шерстяное бюстье Maison Margiela, пальто, блуз­ка и брюки Mango

«Здесь мне нравится все: погода, климат, кухня. Моя семья и бойфренд (он галерист) тоже живут здесь». Кроме того, Бланка — колумнист испанского Vogue: дает читательницам модные подсказки.  А что она посоветует русским девушкам? «Сосредоточьтесь на аксессуарах. Еще в Лондоне я уяснила, что их надо искать не только в бутиках, но и, к примеру, в винтажных лавках. Вещь с сумасшедшинкой — очки-«кошачий глаз», огромная шляпа или берет с вуалью, сумка архитектурной формы — гарантия, что вас запомнят. Ну и держите на карандаше молодые марки. Например, у американского бренда Boyy есть недорогие туфли и сапоги с заклепками и перфорацией, у британской Danse Lente — сумки в виде ведерок и папок». 

Самая модная девушка в красном — Бланка Миро
Костюм Mango, сумка Fendi, очки Louis Vuitton

Бланка Миро рекомендует: 
куда отправиться на шопинг в Барселоне

Мультибрендовый магазин Santa Eulalia на проспекте Пасео-де-Грасия  Мекка всех модников Испа­нии. На двух ­тысячах квадратных метров  корнеры Gucci, Bottega Veneta, Yves Saint Laurent, кафе  и уютная терраса, где можно отдохнуть после шопинга. 

За парой модных кроссовок, худи и новинками из коллекции Канье Уэста Yeezy отправляйтесь в магазин Limited Edition. 

Любителям винтажной одежды рекомендую зайти в Le Swing Vintage в модном квартале El Born. Здесь можно найти  сумки, перчатки Hermès и платья, жакеты Chanel в отличном состоянии. За кожаными куртками и мебелью в ретростиле идите в бутик Holala! в готическом квартале.   

Моя слабость  книжные магазины  и лавки. В La Central del Raval, расположенном в стенах часовни XVIII века, можно найти книги на разных языках по любой специальности  от астрономии и биологии до архитектуры и моды. 

Самая модная девушка в красном — Бланка Миро
комментарии