Мода

Самые фантастические локации модных показов

От Великой Китайской стены и пустыни Алашань до театра Ла Скала и фонтана Треви

Перефразировав Уильяма Шекспира, сегодня можно смело сказать, что мода — это театр, весь мир — сцена, а дизайнеры и модели — актеры. И ради того, чтобы посмотреть очередное модное шоу знаменитости, редакторы глянцевых изданий, байеры и инфлюенсеры готовы накручивать тысячи километров по разным странам и континентам. Дизайнеры с каждым годом стараются все больше и больше удивить публику необычными локациями: от деревенских замков и песчаных пустынь до бассейнов в Майами.

Первопроходцем стал Джон Гальяно, который для показа кутюрной коллекции Dior выбрал богато украшенное здание парижской оперы Гарнье. В 2007 году Карл Лагерфельд устроил грандиозное шоу Fendi на Великой Китайской стене. На подготовку к показу у модного Дома ушел целый год, но организаторы не зря старались — с тех пор это самый длинный в истории моды подиум. В этом же году в Китай отправился и Пьер Карден, который вывез своих моделей в пустыню Алашань, а зрителей разместил прямо на песчаных дюнах. Впрочем, для звездных гостей вряд ли найдется достаточная высота. Вспомните, как гости показа Dior cruise 2018 в лице Рианны, Шарлиз Терон и других знаменитостей были перемещены в горы в Санта-Монике.

Николя Жескьер предпочитает локации с футуристичным акцентом: например, Музей современного искусства в Нитерое, где он показал круизную коллекцию 2017. А Алессандро Микеле тянется к религиозным сооружениям, взять хотя бы Вестминстерское аббатство в Лондоне, под сводами которого прошло круизное шоу 2017, или римский некрополь Алискамп в Арле, где гости любовались коллекцией Gucci cruise 2019. Что касается показов Chanel, то Карл Лагерфельд и здесь впереди планеты всей: показ коллекции cruise 2017 он провел в столице Кубы Гаване, гостей к нужной улице-подиуму доставляли на автомобилях Cadillac. А шоу Chanel Métiers d’Art 2017 — в Эльбской филармонии в Гамбурге под аккомпанемент классической музыки.

У мировых дизайнеров ни одно место не останется пусто, а потому, пока модный месяц набирает обороты, мы предлагаем вспомнить самые захватывающие локации показов за последние несколько декад. Путешествуем по миру вместе с Vogue.

Читайте также:

Самые запоминающиеся модные показы XXI века

[GALLERY:84838]

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Getty Images

Читайте также

Мода

Каким был Карл Лагерфельд

Мода

Чего ждать от Недели моды в Париже

Афиша

Модные планы на выходные. 7–8 декабря

Edition