You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Самые главные марки обуви из Сеула

Те, кто придумал модную обувную индустрию в Южной Корее

Самые главные марки обуви из Сеула

@reikenen_official

Корейскую моду принято ассоциировать с брендами одежды, которые демонстрируют свои новинки в рамках Недели моды в Сеуле — она проходит в районе Тондэмун. Но в столице Южной Кореи есть куда более интересные достопримечательности модной индустрии — мы имеем в виду небольшой район Сонсудон. Тихий, с маленькими забегаловками и частными фабриками — именно здесь творят корейские дизайнеры обуви. Азиатский дизайн и внимание к деталям сделали свое дело, и теперь в Южной Корее производят чуть ли не самые желанные пары — посмотрите сами. В доказательство целых три бренда — Reike Nen, Yuul Yie и Flat Apartment. 

Основательница марки Reike Nen Рэй Юн Хонми начинала свою карьеру с создания одежды. «Но в то время я понимала — хочу делать что-то маленькое, одной категории, которую я смогу полностью контролировать». Самое главное правило для Рэй — любая обувь должна быть удобной, поэтому ее пары красивы не только снаружи, но и внутри.

Самые главные марки обуви из Сеула
@reikenen_official


Рэй вспоминает ту пару, которая изменила ее жизнь — туфли цвета слоновой кости с устойчивым каблуком и белой лентой вокруг щиколотки. Их носила модель Мариякарла Босконо на показе Helmut Lang сезона весна-лето 2005 года. «В них было нечто особенное, новое, — говорит Рэй. — Они были не слишком нарядные, но в то же время очень женственные. Такой обуви в Корее не было, и я подумала: хочу ее делать».


Самые главные марки обуви из Сеула
Helmut Lang весна-лето 2005

Создать то, чего еще не было в Южной Корее, захотела и команда дизайнеров из Flat Apartment. Как ясно из названия, их основная специализация — это обувь на плоском ходу. «Я всегда предпочитала ботинки без каблука, но очень часто в таких я выглядела смешно, из-за того что у моделей нет женственных линий или отсутствует строгая форма», — говорит дизайнер марки Со Кюнхи. За основу она взяла традиционную корейскую обувь — комусин и переделала ее на современный лад.

Самые главные марки обуви из Сеула
@flatapartment

Последний из трех дружественных друг другу брендов — дизайнеры марок и вправду хорошо общаются между собой — это Yuul Yie. Его основательница Сонюль создает массивную и одновременно женственную обувь — например, строгие туфли «смягчает» с помощью декора в виде жемчуга.

Самые главные марки обуви из Сеула
@yuulyie_official

«То, что я делаю, подходит на каждый день — как внешне, так и по функциональности. Я редко создаю модели полностью на плоском ходу. Лично мне гораздо легче выдержать весь день на платформе — когда у обуви нет никакого подъема, к концу дня начинает болеть стопа». Больше модной обуви из Сеула ниже.



Monica Kim/Vogue.com

комментарии