Мода

Самые красивые платья «принцесс» из кино

В детстве о них мечтали все

В детстве, проводя время за просмотром фильма «Унесенные ветром» с роскошной Вивьен Ли в главной роли, лучше гардероба ее героини Скарлетт О'Хары, казалось, просто не найти. Все эти кукольные платья, рюши, банты и другие атрибуты образа принцессы приводили в неописуемый восторг если не всех, то очень многих. Несмотря на то что Скарлетт не была представительницей голубых кровей, гардероб и поведение ее доказывали обратное. Принцессой по сюжету еще одного культового фильма Хичкока «Поймать вора» не была и героиня Грейс Келли — Фрэнсис Стивенс. Но ее киногардероб иначе как королевским назвать сложно. Неслучайно в период съемок этого фильма князь Ренье III потерял голову от американской актрисы.

В картине «Римские каникулы» 1953 года своими платьями покоряла Одри Хепберн. В отличие от вышеперечисленных коллег по цеху, муза Юбера де Живанши по сюжету была настоящей представительницей королевской семьи, но тщательно скрывала это. Другая экранная принцесса — Сисси — обязана своей статью и шармом актрисе Роми Шнайдер. Гардероб героини состоял из пышных платьев в лучших традициях королевского двора. 

Нашлось место принцессам и в современном кинематографе: начиная Золушкой Дрю Бэрримор из фильма «История вечной любви» 1998 года и заканчивая Красавицей Эммой Уотсон в экранизации известной сказки «Красавица и чудовище» 2017 года. Роскошные платья в пол с подчеркнутой талией, рукава с буфами, открытая линия плеч — гардеробы экранных герцогинь, императриц и других знатных особ — настоящее вдохновение для всех девушек с титулованным внутренним «я».

vogue.fr

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Getty Images

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

Модный канадец Райан Гослинг

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Edition