You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Самые модные спортсменки «Ролан Гаррос»

Всех времен и народов

Самые модные спортсменки «Ролан Гаррос»

Мария Шарапова, 2008 год

В спорте именно теннисный корт стал одним из первых мест, куда ступила мода. Когда женщины Викторианской эпохи играли в теннис в 1880–1890-х годах, они выходили на корт в той же самой одежде, что и носили в обычной жизни — в корсетах, юбках, волочащихся по полу, и тяжелых накидках. Избавившись от длинных платьев, в XX веке спортсменки перешли к коротким шортам и рубашкам поло, и на корте сегодня можно увидеть в том числе и плиссированные юбки, и даже маленькое черное платье.  Сегодня же Мария Шарапова и Серена Уильямс удивляют модную общественность, появляясь на турнирах в платьях из денима и кружева. А нейлон и спандекс увели теннисную моду в своем уникальном направлении. 

Винус Уильямс в форме EleVen, 2017
Винус Уильямс в форме EleVen, 2017

С 28 мая по 11 июня в Иль-де-Франс, в Париже, проходит теннисный турнир «Ролан Гаррос». Именно здесь теннисистки могут выбирать яркие цвета, принты и необычный крой. На другом чемпионате турнира Большого шлема — Умблдоне — носят только белую классическую форму. 

Мы предлагаем вспомнить самые модные выходы на корт любимых спортсменок. Так, к примеру, Мария Шарапова и Серена Уильямс играют в форме Nike, лицом которых они являются, сестра Серены Винус Уильямс предпочитает EleVen, а датская теннисистка Каролин Возняцки и испанка Гарбинье Мугуруса выбирают adidas.

комментарии / 0

оставить комментарий