You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Самые запоминающиеся наряды знаменитостей с клеткой Burberry

Привычный принт можно носить по-разному — доказывают королева Елизавета, Рианна и другие

Самые запоминающиеся наряды знаменитостей с клеткой Burberry

Джиджи Хадид в Burberry в Нью-Йорке, 2018

Самый узнаваемый принт в мире был придуман в 1920-х годах как разновидность шотландского тартана — разноцветной клетчатой шерстяной ткани и изначально использовался только на подкладке тренчей Burberry. Гармоничное переплетение геометрических линий так выгодно выделялось на фоне нейтральных пальто, что очень быстро привлекло внимание модников ХХ века — и Дом начал выпускать с ним зонтики и шарфы. Спустя почти сто лет можно сказать, что клетка Burberry стала символом Великобритании — неудивительно, что ее так любит королева Елизавета. Фирменный британский принт регулярно носят и более юные модницы — звезды первой величины вроде Рианны и Бейонсе. Рассказываем, почему эта клетку все обожают.

Королева Елизавета

Королева, конечно, верна классике: вещи в клетку Burberry она носит в сочетании со спокойными нейтральными цветами. Так, незадолго до Рождества она появилась в пальто цвета светлой карамели, с минималистичными черными аксессуарами и в шелковом платке с узором британского модного Дома в качестве акцента. Эта фотография стала очень популярной — то ли из-за удачного наряда королевы, то ли из-за ее добродушного выражения лица перед началом рождественских каникул.

Королева Елизавета II в платке Burberry в Кингс-Линн, декабрь 2018
Королева Елизавета II в платке Burberry в Кингс-Линн, декабрь 2018

Джиджи Хадид

В отличие от королевы модель экспериментирует с классической клеткой и выбирает вариант с модным неоном, который будто светится в темноте. Ее выход в ярком плаще Burberry с грубыми ботинками, футболкой с «мультяшным» рисунком и разноцветным макияжем глаз показал, как современно и смело может выглядеть принт британского модного Дома.

Джиджи Хадид в Burberry в Нью-Йорке, 2018
Джиджи Хадид в Burberry в Нью-Йорке, 2018

Виктория Бекхэм

Виктория всегда умела носить Burberry по-своему. Клетчатый купальник и повязка на голову — в 2000-е это была чуть ли не самая модная комбинация, за которую модницы того времени были готовы продать душу.

Виктория Бекхэм в Burberry, 2000
Виктория Бекхэм в Burberry, 2000

Бейонсе

Сценический тотал-лук королевы поп-сцены на концерте в Нью-Джерси произвел фурор: певица была одета в костюм, который специально для нее сделал Риккардо Тиши. Клетка Burberry украшала не только ботфорты и перчатки, но и оправу очков.

Рианна

Клетчатый плащ с ярким принтом и кепка с широким козырьком, прикрывающая лицо, — так певица показала, как с помощью вещей Burberry можно привлечь внимание, самой спрятав взгляд.

Рианна в Burberry на концерте SZA в Нью-Йорке, 2017
Рианна в Burberry на концерте SZA в Нью-Йорке, 2017
комментарии