Мода

Самые запоминающиеся свадебные наряды на подиумах

Которые до сих пор украшают мудборды невест и вдохновляют на модные эксперименты

Невероятные кутюрные платья с подиумов всегда были неиссякаемым источником вдохновения для невест. Показывая свое видение наряда для одного из главных событий в жизни каждой девушки, дизайнеры подарили нам незабываемые моменты на своих шоу. Чего стоит один только выход Кейт Мосс на показе Versace Couture осень-зима 1995 — в коротком блестящем платье, крупных серьгах-кольцах, фате до пола и высоких сапогах на каблуке.

Линду Евангелисту на кутюрном показе Chanel осень-зима 2003 тоже забыть невозможно: ее оригинальный пышный наряд и тонкая кружевная «шапочка» до сих пор будоражат умы любительниц далеких от классики модных сочетаний.

Линда Евангелиста на показе Chanel Couture осень-зима 2003

Еще один необычный вариант подвенечного наряда мы видели на кутюрном шоу Valentino весна-лето 2013 — австралийская модель Джулия Нобис появилась в совершенно закрытом и при этом очень драматичном платье c рукавами до пола.

Джулия Нобис на показе Valentino Couture весна-лето 2013

Но запоминающиеся свадебные платья встречаются не только на кутюрных показах. Одновременно романтичные и смелые наряды Simone Rocha весна-лето 2017 и весна-лето 2018 остаются примерами для невест, мечтающих почувствовать себя на церемонии современными принцессами, а короткие платья Yves Saint Laurent 2018 года, созданные Энтони Ваккарелло, — вдохновением для самых смелых и оригинальных.

Simone Rocha весна-лето 2017; Yves Saint Laurent весна-лето 2018; Simone Rocha весна-лето 2018

Не столь важно, ищете ли вы сейчас то самое идеальное платье для собственной свадьбы, помогаете с поиском подруге-невесте или только мечтаете о собственном романтичном торжестве — эти свадебные наряды, вошедшие в историю моды, точно вдохновят вас. Наслаждайтесь.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Getty Images

Читайте также

Радости жизни

Что смотреть в Эрмитаже на выставке Адриана Гени, дорогого и знаменитого румынского художника

Мода

Одеться на светский раут как Кристен Стюарт

Красота

Как ухаживать за кожей зимой: советы эксперта

Edition