Мода

Самые запоминающиеся декорации на показах весна-лето 2017

Центр обработки данных, металлизированные покрывала, ледяные буколические скульптуры и еще ворох новых идей для незабываемого шоу

Каждый сезон модные Дома придумывают все более смелые декорации для показов своих новых коллекций. Модели Chanel ходили по центру обработки данных, Gucci придумали свой ночной клуб в стиле ретро, а Tommy Hilfiger устроил веселый ярмарочный фестиваль. Ниже вас ждет обзор самых ярких декораций на последних Неделях моды весна-лето 2017.

Chanel — очевидный лидер по вопросам декораций своих шоу. Мы уже вспоминали лучшие из них, считаем, что вчерашний Data Center Chanel смело можно добавить в этот список.

В поддержку игривого настроения Дома Миучча Прада показала новую коллекцию Miu Miu в мире детских аппликаций. Зал украшали словно нарезанные неумелой рукой малыша облака, солнца и разные геометрические фигуры необычных цветов.

Посмотреть на новую коллекцию Givenchy гости собрались в Саду растений Парижа в свете огромных светящихся шаров. Модный Дом позаботился о зрителях и предложил им укрыться от прохлады осеннего вечера под спасательными термическими одеялами.

Миланский филиал музея Fondazione Prada на один вечер превратился в строгий зал с геометричными конструкциями и огромными экранами. Все в нем было отделано металлической сеткой. На экранах демонстрировали фрагменты документального фильма Дэвида О. Рассела Past Forward, снятого в коллаборации с итальянским Домом. «Кинопоэма» создавала обстановку футуристической немой мистерии.

Шоу Gucci, открывавшее миланскую Неделю, проходило в ночном клубе версии 1970-х: с розовыми бархатными банкетками, бесчисленными зеркалами, километрами бело-красно-зеленого ковролина и в завесе будто бы сигаретного дыма.

Dries Van Noten продолжил развивать буколическую тему и пригласил японского флориста Адзуму Макото сделать для его дефиле ледяные скульптуры с «взрывающимися» цветочными композициями внутри.

Последний показ Tommy Hilfiger нам запомнился не только интересным опытом покупать вещи сразу, как увидел их на модели во время шоу, но и задорной атмосферой пышного фестиваля, с пончиками и ларьком с виниловыми пластинками имени Томми.

Чтобы поддержать идею коллекции для «своей в доску» девчонки из большой хулиганской компании, взбалмошной и легкой на подъем, декорировать показ Coach было решено грудой проржавевших розовых ретроавтомобилей. Гранж во всем своем великолепии.

Любитель эпатировать зрителей своих шоу и покупателей Джереми Скотт на этот раз придумал коллекцию кукольных бумажных костюмов. На показе обстановка была соответствующая: Джиджи, Белла и Ирина ходили по сцене кукольного театра в казавшихся плоскими костюмах с торчащими, будто не загнутыми, белыми ярлычками.

Больше похожий на перформанс, показ Yeezy четвертого сезона проходил в парке Четырех свобод президента Франклина Рузвельта в Нью-Йорке и наделал много шума в обществе. Модели с разным цветом кожи, одетые в обтягивающие трико и топы нескольких оттенков телесного, в парке имени президента, провозгласившего свободу американскому обществу, — не что иное, как политическое высказывание Канье Уэста.

Очередную «жаркую» коллекцию Balmain решили показать в тропическом лесу. Модели в этнических платьях и комбинезонах амазонок выходили к гостям словно из густо растущего леса пальм, папоротников и лиан.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Модные пальто на зиму и весну — 5 главных трендов

Мода

Почему модная индустрия разлюбила натуральный мех

Мода

30 главных трендов сезона весна-лето 2020

Edition