Мода

Сандра Чой и Эшли Уильямс рассказали Vogue о том, как создавалась коллекция Jimmy Choo x Ashley Williams

Зеленые меховые балетки и не только

Сегодня, 28 июня, в магазинах Jimmy Choo начинает продаваться капсульная коллекция, созданная креативным директором марки Сандрой Чой вместе с британским дизайнером Эшли Уильямс. Меховые лодочки, босоножки с бантами и другие пары мы уже видели на показе Ashley Williams осень-зима 2019 в Лондоне — теперь всю эту красоту можно купить. Как возникла идея коллаборации, сложно ли было Сандре и Эшли вместе работать — обо всем этом и многом другом дизайнеры рассказали лично.

Как родилась идея сотрудничества?

Сандра Чой: «Как-то в самолете я смотрела фильм «Проект «Флорида». После, когда у Эшли был показ, я пришла посмотреть, какая у нее энергетика, как она работает и как видит то, чем занимается, — тогда у нас уже появилась идея создать что-то вместе. Открывала шоу актриса Брия Винайте из того самого «Проекта «Флорида». Когда она вышла на подиум, я сразу поняла: это то, что нужно. Мне очень нравилась ее героиня в фильме, она жила и выживала на своих условиях.

Совместная работа кажется мне очень важным явлением. Она подталкивает нас к открытиям и стимулирует креативность. Нам было важно проникнуть в самую суть эстетики Эшли, понять, какие идеи она хочет вывести на первый план, и дать ей вести это сотрудничество. Так мы смогли взглянуть за пределы привычного окружения, немного «подышать свежим воздухом», пообщаться с тем, кто не похож на нас, кто на другой волне, из другого поколения — это здорово и полезно».

Как вам работалось вместе?

Сандра Чой: «Эшли точно знала, чего хочет, и это прекрасно. Она сделала весь процесс очень легким. Ты можешь взглянуть на обувь и увидеть, почувствовать реальных людей, которые смогут ее носить».

Эшли Уильямс: «Сандра всегда была очень милой и внимательной, поддерживала меня и мои идеи. Это подпитывало и очень помогало в творческом процессе».

Какие модели из этой коллекции ваши любимые?

Эшли Уильямс: «Я люблю удобную обувь на плоском ходу, но часто сталкиваюсь с тем, что ее сложно найти. Что-то вроде... бабушкиных тапочек, но только в интересной цветовой гамме. Чтобы, глядя на них, ты подумал: «Хочу себе такие же». Мне очень импонируют простота и комфорт. Идея воплотилась в модели Cilla — ее можно носить вместо каблуков с вечерними платьями и выглядеть прекрасно. Я просто хотела сделать то, чего самой так не хватало».

Сандра Чой: «Мне всегда очень сложно выбрать одну любимую модель. Я хотела бы носить их все! Днем — черные атласные туфли Heather, в них я себя чувствую, с одной стороны, очень скромной и правильной, а с другой — непослушной хулиганкой. Мне также нравится модель Enid с бантом, она очень концептуальна и элегантна».

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

«Я прямо чувствую, как каблуки наделяют меня силой» — Рози Хантингтон-Уайтли отвечает на вопросы Vogue

Мода

Чего ожидать от Недели моды в Лондоне

Мода

Почему экомех не так безвреден для планеты, как вы думали

Edition