You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Сара Джессика Паркер — королева Met Gala

Вспоминаем все выходы актрисы

Сара Джессика Паркер — королева Met Gala

Сара Джессика Паркер в H&M и в головном уборе Philip Treacy на Met Gala 2015

Подбор наряда для Met Gala — для события, которое называют «модным «Оскаром», — задача не из легких. Но Сара Джессика Паркер из года в год c ней справляется блестяще. Грядущий бал Института костюма 7 мая актриса посетит в юбилейный десятый раз.  Тема  Met Gala 2018 — «Божественные тела: мода и католицизм». Нет сомнений, Сара Джессика Паркер и в этот раз подойдет к выбору наряда со всей ответственностью. Вспомнить хотя бы 2006 год, когда актриса пришла на бал под руку с Александром Маккуином, в асимметричном платье из ткани в клетку тартан. Тема выставки того года была «Англомания: традиция и трансгрессия британской моды», и актриса попала в цель, выбрав платье Alexander McQueen.

Сара Джессика Паркер — королева Met Gala
Александр Маккуин и Сара Джессика Паркер в платье Alexander McQueen, 2006

Паркер произвела фурор и в 2014-м, когда пришла на бал в белоснежном платье Oscar de la Renta с броской вышивкой на шлейфе. В тот год событие было посвящено первому кутюрье Америки Чарльзу Джеймсу, и платье стало идеальной цитатой его творчества. В 2013-м бал чествовал панк-движение, и Сара Джессика Паркер по этому случаю появилась в головном уборе Philip Treacy, напоминающем ирокез. Аксессуар был такого размера, что по дороге на бал актрисе пришлось сидеть на полу автомобиля. Похожую по габаритам шляпу Сара Джессика выбирала и в 2015 году, когда Met Gala был посвящен влиянию Китая на моду. Головной убор, вдохновленный пламенем, дополнил платье H&M.

В 2016-м Паркер вспомнила свою культовую героиню Кэрри Брэдшоу и появилась в костюме Monse и в ярко-синих сатиновых лодочках Manolo Blahnik. В следующем году Сара Джессика была вынуждена пропустить самое модное мероприятие из-за съемок в сериале «Развод». И пока мы предвкушаем новый выход актрисы в 2018 году, предлагаем посмотреть все ее наряды c красной ковровой дорожки Met Gala — от 1995 года до наших дней. 

Maria Ward/vogue.com

комментарии