You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Себастьен Мейер и Арно Вайан покидают Courrèges

Коллекция осень-зима 2017 была прощальной

Себастьен Мейер и Арно Вайан покидают Courrèges

Себастьен Мейер и Арно Вайан на показе Courreges весна-лето 2017

Креативные директора Courrèges Себастьен Мейер и Арно Вайан уходят из французского Дома. Решение, согласно официальному заявлению дизайнеров, было хорошо обдумано и принято обоюдно дизайнерами и руководством компании. Коллекция сезона осень-зима 2017, которую они показали не на подиуме, а в формате лукбука, стала их последней работой на посту. Кто займет вакантное место, пока не сообщается. Президент Courrèges обещает обнародовать имя преемника, как только он будет выбран.

Себастьян Мейер и Арно Вайан
Себастьян Мейер и Арно Вайан

Напомним, что ранее Мейер и Вайан занимались собственным брендом Coperni Femme. В Courrèges они пришли в 2015 году, к тому времени Жак Бангер и Фредерик Тарлотин уже выкупили модный Дом у его основателя Андре Куррежа (это случилось в 2011-м). До прихода Мейера и Вайана пост креативного директора принадлежал лишь ему. В январе 2016-го Курреж скончался. Дизайнеры сумели сберечь его наследие — футуристичный дизайн, отсылки к архитектуре Ле Корбюзье и космосу. Взяли за основу и осовременили эту «моду будущего». Публика заново влюбилась в Courrèges.

Интересно, кто их заменит. Что касается Мейера и Вайана, они, возможно, вновь возьмутся за Coperni Femme. Следим за развитием событий.

Courreges осень-зима 2017
Courreges осень-зима 2017

комментарии / 0

оставить комментарий