Мода

Семь скандинавских модниц, которые вдохновят вас носить яркие цвета и принты

Красочная инъекция против серых будней

Если вы устали от нейтральных цветов, то эти скандинавские девушки помогут расширить границы вашей стандартной палитры. Они не боятся смешивать вещи в разноцветную клетку, носить лаймово-зеленый и облачаться в конфетно-розовый с ног до головы. Даже если для вас такое слишком, фотографии этих блогеров приятно разбавят вашу инстаграм-ленту. Наверняка вы заметили, что за последние несколько месяцев большинство модных аккаунтов превратились в царство бежевого, карамельного и светло-коричневого. Предлагаем подписаться на модниц, чьи образы — полная противоположность гардеробу Перниль Тейсбек, Деборы Росы и Софии Роу.

Эмили Синдлев

Датчанка Эмили Синдлев работает стилистом и активно пропагандирует яркие цвета. Девушка обожает носить оранжевый с розовым, салатовый с малиновым, и это у нее получается превосходно. По словам Эмили, она не любит следовать правилам и постоянно идет на риск — для нее не существует понятия «слишком ярко». В ее гардеробе не найти черного платья или лаконичного бежевого пальто, а вот неоновый пиджак или юбку цвета фуксии — запросто.

Марианне Теодорсен

Эту норвежскую модницу легко узнать по выкрашенным в яркий рыжий волосам, татуировкам и пестрым принтам. «Я обожаю смешивать в одном образе самые сумасшедшие вещи», — рассказывает Марианне. И у нее это получается виртуозно. Помимо пестрых костюмов, разноцветного денима и других вещей всех цветов радуги блогер коллекционирует знаковые сумки Chanel, Fendi, Loewe. Конечно же, ни о каких классических расцветках и речи быть не может — в ее коллекции только самые яркие модели.

Перниль Росенкилле

Если Марианне Теодорсен — скандинавская королева насыщенных цветов, то Перниль Росенкилле — пастельных. Модница обожает винтаж и нежную зефирную гамму. Благодаря ее аккаунту можно найти несколько классных идей, как носить пестрый свитер или вещи с перьями.

Мария Едиг

27-летняя модница живет в Копенгагене и с каждой новой публикацией в инстаграме вдохновляет нас хотя бы на время отложить черный свитер или карамельное пальто. Мария обожает фиолетовый, мятно-зеленый и нежно-розовый — цвета, которые ассоциируются с романтикой и беззаботностью. После просмотра ее аккаунта тоже хочется надеть голубой берет и платье цвета лимонного крема и незамедлительно умчаться в сказочную страну на розовом единороге.

Анна Йоханнсен

В аккаунте этой модной датчанки можно найти десятки идей, как носить вещи из новых коллекций Ganni или Saks Potts. По словам Анны, любовь к ярким цветам в ней проснулась пару лет назад. До этого момента гардероб девушки полностью состоял из белого, бежевого и темно-синего цветов. Модница признается, что обновленная палитра сделала ее намного счастливее — цветотерапия действительно работает.

Сигна Нёртофт

Эта юная девушка принадлежит к новому поколению скандинавских модниц — ей всего 20, а за ней уже следит немало подписчиков. Сигну любят за умение виртуозно носить сатиновые брюки и крошечные топы в духе 1990-х, забавные панамки и кружевные блузки. Всю эту нежную красоту блогер дополняет жемчужными украшениями. Она может выйти из дома без чего угодно, но нитка барочного жемчуга обязательно будет на ней.

Матильда Солтофт

Еще одна представительница нового поколения скандинавских модниц. Юная блондинка делится в аккаунте своими ежедневными образами, показывает, как носить пестрые трикотажные жилетки и с чем сочетать мятный тренч с оторочкой из экомеха. Матильда обожает все, что связано с 1960-ми, что чувствуется в каждом кадре.

Marina Valera/vogue.es

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Что смотреть в Эрмитаже на выставке Адриана Гени, дорогого и знаменитого румынского художника

Мода

Одеться на светский раут как Кристен Стюарт

Красота

Как ухаживать за кожей зимой: советы эксперта

Edition