Мода

Сердце толпы

Откуда взялись портреты девушек на показе Prada весна-лето 2014

Миучча Прада известна своей нежной любовью к современному искусству. И не только в качестве коллекционера и мецената в этой области, Прада напрямую сотрудничает с живущими ныне художниками, не только живописцами и иллюстраторами, но и архитекторами и скульпторами.

Новый проект Миуччи носит имя «In the Heart of the Multitude», что можно перевести на русский как «Сердце толпы» и заключается он в коллаборации дизайнера с художниками-муралистами. Прада пригласила четверых художников Майлза Грегора (El Mac), Mesa, Габриэля Спектра, Stinkfish и двоих иллюстраторов Жанна Деталланте и Пьера Морне расписать стены миланского пространства Prada.

Работы шестерки современных художников отсылают к творчеству мексиканских муралистов 20-60 годов XX века — художников-монументалистами, которые в качестве холста использовали городские стены, создавая фрески прямо на улицах в знак протеста против существующего режима и в качестве призыва к революции. Самыми яркими представителями движения были Диего Ривера, Хосе Клементе Ороско и Давид Альфаро Сикейрос, работы которых вместе с инсталляциями в бутиках Prada в нью-йоркском Сохо и по всему миру послужили толчком для создания проекта «In the Heart of the Multitude».

Именно поэтому пространство на улице Антонио Фогаццаро, где каждый сезон проходят показы Prada, было преобразовано: вместо того чтобы смотреть на подиум в центре зала, зрители сами оказались на «острове» по середине помещения, окруженные разрисованными шестью художниками стенами, на фоне которых шли модели.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Афиша

Главное о выставке Питера Линдберга, которую курирует Джорджо Армани

Мода

В чем секрет парижского стиля Жанны Дамас

Мода

Анастасия Мыскина — о своей главной победе, цене успеха и о жизни после большого спорта

Edition