Мода

«Щелкунчик» version 2.0

Вика Газинская, Алена Ахмадуллина, Денис Симачев и другие дизайнеры одели Щелкунчика в образы своего дизайна для аукциона фонда Натальи Водяновой «Обнаженные сердца»

2014 год — юбилейный для ценителей искусства: в этом году исполняется 175 лет со дня рождения Петра Ильича Чайковского. По такому случаю режиссер Алла Сигалова и художник Павел Каплевич решили подготовить поклонникам его творчества особенный новогодний подарок. 21 декабря в доме Спиридонова будет представлена опера «Щелкунчик», созданная на основе знаменитого балета. Да-да, опера: самый новогодний танцевальный спектакль теперь обретет голос. На легендарную музыку лег фильм поэта Демьяна Кудрявцева, а дирижировать оркестром будет Дмитрий Юровский. Главных героев, Машу и Щелкунчика, сыграет тандем из взрослого певца и ребенка, а за постановку номеров отвечала непосредственно Алла Сигалова.

Но премьера оперы «Щелкунчик» принесет радость не только счастливым зрителям — на вечере в доме Спиридонова пройдет приуроченный к празднику аукцион в пользу фонда Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» при поддержке аукционного дома Christie’s. Для него лучшие российские дизайнеры создали уникальные деревянные фигурки Щелкунчика — мы говорим об Анастасии Романцовой, Вике Газинской, Алене Ахмадуллиной и других художниках. Напомним, фонд «Обнаженные сердца» направлен на помощь детям и специализируется на создании системы бесплатных услуг для уязвимых семей, воспитывающих детей с особенностями развития, и строительстве инклюзивных детских игровых площадок.

«Щелкунчик» — это детская сказка с очень глубоким смыслом, в которой разыгрываются совсем недетские ситуации и переживаются взрослые чувства. Мы в фонде «Обнаженные сердца» стараемся создать обстановку волшебства и праздника вокруг наших совсем немногочисленных благотворительных вечеров. И может со стороны показаться, что успех фонда тоже похож на сказку. Но в действительности за кулисами скрывается серьезная работа в далеко не сказочных условиях, на которую невероятно много сил и энергии потрачено нашей сплоченной командой, партнерами и друзьями. Поэтому это произведение нам очень близко по духу, и мы счастливы, что сегодня мы можем стать частью такого исторического момента — презентации первой в мире оперы «Щелкунчик», — рассказывает топ-модель об инициативе. Те, кто заинтересовался аукционом и хочет принять участие в этом добром и нужном мероприятии, могут обратиться за более подробной информацией к представителям фонда «Обнаженные сердца».

Оперу «Щелкунчик» будут показывать в московском театре «Новая опера», с расписанием представлений можно ознакомиться на сайте площадки.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Проведите выходные в Петербурге в декорациях «Щелкунчика»

Радости жизни

Кто из звезд готовится сыграть свадьбу в 2020 году

Искусство

Почему керамика стала такой модной и за какими художницами стоит следить

Edition