You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Шейн Оливер сделает коллекцию для Helmut Lang

Новая попытка вернуть былую популярность легендарному бренду

Шейн Оливер сделает коллекцию для Helmut Lang

Шейн Оливер

В очередной попытке возродить былое величие марки Helmut Lang компания Theory Holdings, которая в 2006 году приобрела бренд, и ее генеральный директор Эндрю Розен выбрали новую стратегию. Сначала Розен нанял главного редактора Dazed Изабеллу Берли на позицию редактора-резидента (editor-in-residence), а та, в свою очередь, пригласила дизайнера Hood By Air Шейна Оливера создать специальную коллекцию для Helmut Lang. В нее войдут вещи для женщин и мужчин и аксессуары, которые покажут в сентябре 2017-го. 

Теперь стало понятно, почему лауреат конкурса молодых дизайнеров LVMH 2014 года приостановил работу над собственной маркой Hood By Air и отменил показ осенне-зимней коллекции.

Напомним, что в 2005 году основатель марки Хельмут Ланг из-за бесконечных разногласий с владельцами Prada Group, которым с 1999 года принадлежал бренд, покинул собственный Дом и ушел из моды, чтобы заниматься искусством. С тех пор марка ни под руководством дизайнерского дуэта Николь и Майкла Соловос, отвечавших за мужскую и женскую линию, ни ее мужская линия, когда была под присмотром Александра Плохова, не вернули себе былого успеха. Возможно, теперь настало время. 
комментарии