You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. НОВОСТИ
  2. Новости

Шоу Gucci весна-лето 2020 получило «эко»-сертификат

Что это значит и почему это настоящий прорыв в модной индустрии

Шоу Gucci весна-лето 2020 получило «эко»-сертификат

Gucci весна-лето 2020

В Милане только что прошел показ Gucci сезона весна-лето 2020. Если в прошлом Алессандро Микеле удивлял гостей с помощью необычных локаций вроде древнего кладбища в Арле или аксессуаров в виде человеческих голов, сегодня Gucci взяли новую высоту.

Впервые показ модного Дома получил сертификат «эко». Проще говоря, это значит, что мероприятие в рамках Недели моды прошло нулевым балансом выбросов углерода и было организовано по интернациональным стандартам организации ISO.

За каждого человека, который участвовал в организации показа, Gucci посадят в Милане по дереву, чтобы компенсировать выбросы углекислого газа, все приглашения были напечатаны на бумаге, созданной по стандартам Forest Stewardship council, материалы, использованные при создании коллекции, можно использовать вторично, и на бэкстейдже вы бы точно не нашли пластиковые стаканчики или столовые приборы. Это только часть экоинициатив, которые Gucci интегрировали в сегодняшнее шоу. Также все задействованные лампы на показе — энергосберегающие, а для выработки энергии использовались дизельные генераторы.

Хоть подражание в мире моды и считается делом зазорным, с Gucci другим брендам явно стоит взять пример.

комментарии