Мода

Сила русских традиций в основе марки Levadnaja Details

Дизайнер Светлана Левадная сумела вписать вековую культуру в современный контекст

Дизайнер Светлана Левадная уверена, что красота — в деталях. Не зря ее марка называется Levadnaja Details. Изюминка ее изделий — колористика, фактуры тканей и ручная вышивка, навеянная традициями декоративно-прикладного искусства и деревянного зодчества. Светлана осовременивает исторические техники и народные мотивы, не позволяя им кануть в Лету.

«Наша вышивка — это узоры мороза на стекле. Это та самая узорчатость, которая так свойственна нашей культуре во всех ее проявлениях. При этом цветовая гамма изделий —припыленная, мягкая, в гармонии с нашей северной призмой восприятия», — говорит Светлана. И действительно, ее вещи будто достали из витрины этнографического музея. Только вдруг оказалось, что это «наследие» может быть актуальным и сегодня.

Для культуры это большое дело. С легкой руки Светланы русские традиции входят в моду, становятся элегантными, утонченными и изысканными в современном контексте, стоит дополнить их джинсами, рубашкой или растянутым свитером. Ведь на самом деле вся эта кропотливая вышивка, натуральные ткани и богатые цвета — это классика вне времени, забывать которую — преступление.

Светлана Левадная возрождает не только декор, но и исторические фасоны. Пальто-камзолы, сарафаны, юбки-фартуки, расшитые камнями манжеты, пояса и манишки. Не реконструирует их, а повторяет, заново даря современникам культуру — громадный бриллиант, отшлифованный веками.

Шоу-рум Levadnaja DetailsДокучаев переулок, 6. По предварительной договорённости

по телефону +7 (926) 1093363

Смотрите также:

Модная история в серии комиксов Рафаэля Грампа

[GALLERY:15235]

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Игорь Павлов

Читайте также

Красота

Все, что вам нужно знать о ретиноле

Мода

Гости Baby Love Ball в Москве

Красота

Декаф декафу рознь: как правильно выбирать напитки без кофеина

Edition