Мода

Синяя птица

Conscious Denim — новая джинсовая коллекция в цвете индиго из экологичной линии H&M

«Стань «зеленым», оденься в синее» — под этим жизнеутверждающим девизом H&M анонсировал свою новую коллекцию для экологичной линии Conscious. В этот раз марка сконцентрировалась на одежде из денима: в линейку вошла джинсовая одежда для женщин, мужчин и детей, а также вещи в синих тонах, которые визуально похожи на деним. Бренд использовал не только более экологичные материалы, но и технологии, которые наносят гораздо меньший вред окружающей среде (причем получившиеся модели даже при стирке не будут негативно влиять на экологию). Над дизайном линии работали Эрик Карлссон и Джон Ломан.

Помимо денима в коллекции использовались и менее вредные для окружающей среды ткани. Например, трикотажные брюки-джоггеры глубокого цвета индиго, комбинезоны с поясом-кулиской из запатентованного материала тенсела или мужские куртки из твила. Кроме того, в мужскую коллекцию вошло темно-синее шерстяное пальто, идеально подходящее для осени. А детская линейка разнообразит гардероб самых маленьких покупателей H&M удобными джинсами и комбинезонами. Каждая вещь будет снабжена ярлыком «Clever Care» с подробным рассказом о том, как ухаживать за одеждой, чтобы минимизировать вред для экологии.

Conscious Denim поступит в продажу 2 октября и будет доступна в 1000 женских и 700 мужских магазинов H&M, а также в онлайн-магазине марки. Пока же продажи еще не стартовали, мы выбрали 15 самых ярких образов из лукбука коллекции, которые стоит взять на вооружение.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition