You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Сказочная история свадебного платья Миранды Керр

Как Мария Грация Кьюри воплотила мечту в жизнь

Сказочная история свадебного платья Миранды Керр
Прохладным майским утром, едва туман сошел с западных холмов Лос-Анджелеса, Миранда Керр спустилась вниз по лестнице и поставила курицу в духовку. Если вам не кажется странным то, что невеста готовит обед в день собственной свадьбы, возьмите в расчет удивительную камерность и интимность сего мероприятия. Скромная домашняя церемония на 45 гостей — только самые близкие друзья и родные — для одной из самых успешных и знаменитых моделей мира и ее жениха Эвана Шпигеля, чей Snapchat ежедневно использует порядка 200 миллионов человек по всему миру. Но не стоит жалеть эту крайне занятую невесту. Свой фартук она совсем скоро сменит на кутюрное платье Christian Dior. И готовит она исключительно для мужа (жареная курица с куркумой и лимоном — одно из самых любимых блюд Шпигеля). Остальных гостей накормит искусный шеф.

Мария Грация Кьюри и Миранда Керр. Фото: Патрик Демаршелье
Мария Грация Кьюри и Миранда Керр. Фото: Патрик Демаршелье

Сразу после помолвки в июле прошлого года Миранда начала мечтать о свадебном наряде. Ее воображение все гуляло вокруг да около платья, в котором Грейс Келли в 1956 году вышла замуж за принца Монако Ренье. Его из старинных бельгийских кружев, шелка и тафты шили 35 мастериц под руководством голливудского кутюрье Элен Роуз. В июле прошлого года Мария Грация Кьюри стала креативным директором Dior (первая женщина у руля французского Дома за 69 лет его существования). И хотя австралийка Керр никогда прежде не встречалась с Кьюри, это был шанс воплотить мечту в реальность. «Наверное, каждая девушка мечтает о свадебном платье Dior, — говорит Миранда. — Я подумала тогда, если она возьмется, я буду очень рада».

И Кьюри взялась. Невеста встретилась с командой дизайнеров осенью в Париже. Вскоре появились первые эскизы. Керр привыкла к откровенным нарядам, но для этого особого дня ей хотелось чего-то скромного, с длинными рукавами и высоким воротом. «Платье, которое полностью покрывает тело, создает ощущение чистоты и загадки», — говорит Миранда, «ангел» Victoria's Secret, которая в жизни скромная и застенчивая, совсем не такая раскованная, как на подиуме.

Грейс Келли и принц Ренье в день своей свадьбы
Грейс Келли и принц Ренье в день своей свадьбы

«Я много экспериментировала с модой, давала волю фантазии, была отвязной и богемной. Но сейчас мой стиль стал более сдержанным. Грейс Келли, Одри Хепберн и моя бабушка, которая в свои 80 та еще модница, — бесконечный источник вдохновения для меня. Брюки со стрелками, шелковая блузка, туфли на невысоком каблуке.

За несколько недель до свадьбы Мария Грация приехала в Лос-Анджелес и тут же отправилась в гости к Керр и Шпигелю, в их уютный дом на пляже, на финальную примерку своего первого в жизни подвенечного платья Dior. Пышная юбка из атласа цвета взбитого масла с аппликациями в виде лилий. Когда последняя пуговица на тонком запястье Миранды была застегнута, Кьюри в своей грубой байкерской куртке широко улыбнулась. «Признаюсь честно, одевать ее легко, — сказала дизайнер, посмеиваясь. — Она хотела чего-то сказочного, она подала мне эту идею — сделать платье простым и экспрессивным одновременно». Мама и бабушка Миранды расплакались, впервые увидев платье. Но сама она приберегла слезы до свадьбы. 

Молодожены Эван Шпигель и Миранда Керр. Фото: Патрик Демаршелье
Молодожены Эван Шпигель и Миранда Керр. Фото: Патрик Демаршелье

Чтобы расслабиться, Керр и Шпигель устроили себе часовой сеанс йоги (символичный — они встретились в классе кундалини). Но невеста все не могла успокоиться. Они сделали все, чтобы скрыть торжество от посторонних глаз. Сад, в котором проходила церемония, накрыли навесом, чтобы дроны не могли снимать с воздуха. Социальные сети в этот день (даже Snapchat) оказались под запретом. Невеста появилась под музыку эстонского композитора Арво Пярта Spiegel im Spiegel, давно любимую ею, но теперь наделенную особым смыслом. Кольца нес шестилетний сын Миранды Флинн в темно-синем костюме-тройке Dior. Свой первый танец молодожены разделили с ним. 

«Честно признаться, свадебного платья прекраснее я и вообразить не могла», — сказала Миранда через несколько дней после возвращения из медового месяца на Фиджи. Восторг Шпигеля в тот вечер был виден невооруженным глазом. «Когда я была совсем юной, моя бабушка сказала мне, что мужчины — визуалы, и очень важно выглядеть хорошо. Я тогда подумала — хорошо, так тому и быть».

Молодожены Эван Шпигель и Миранда Керр. Фото: Патрик Демаршелье
Молодожены Эван Шпигель и Миранда Керр. Фото: Патрик Демаршелье

еще в разделе НОВОСТИ

Urban LL resort 2018
Urban LL resort 2018

Вывернутый наизнанку деним, плащи и рубашки архитектурного кроя, юбки с клиньями и пальто-кофр — все, как носила Хлое Севиньи в начале нулевых, в круизной коллекции демократичной линии Лилии Литковской

5 безумных сумок Balenciaga
5 безумных сумок Balenciaga

Самые модные пакеты и баулы в истории

Стопроцентное попадание: Наташа Рамсей-Леви о своем Chloé
Стопроцентное попадание: Наташа Рамсей-Леви о своем Chloé

Новый креативный директор о прошлом и будущем модного Дома

комментарии /


самое популярное

Сказочное королевство: путеводитель по Фландрии
Путешествия Сказочное королевство: путеводитель по Фландрии

Куда поехать, чтобы попробовать новую кухню Северной Европы

Брить или не брить?
BEAUTY GUIDE Брить или не брить?

Новые каноны красоты говорят нет эпиляции


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru