Мода

100 лет в обед

Французская марка Le Mont St Michel отмечает свой столетний юбилей

История отмечающего столетие бренда Le Mont St Michel началась в далеком 1913 году, когда неподалеку от знаменитого одноименного монастыря открылась фабрика, занимавшаяся пошивом рабочей одежды. Тогда мастерской, в которой работали молодые женщины, чьи мужья и отцы не вернулись с войны, управляла Каролин Лесаффр. Долгое время компания выпускала трикотажные вещи под маркой Tricotages de l'Aa, пока в 1998 году правнук Каролин не выкупил права на имя Le Mont St Michel. Cейчас бренд выпускает высококачественную женскую одежду, специализируясь на вещах из шерсти мериносов, сохраняя вековые традиции и французский утонченный стиль.

В честь юбилея марка выпустила капсульную коллекцию, состоящую из 33 предметов, например, свитшота с изображением одноименного острова-монастыря, жаккардового пледа, кожаной сумки с монограммой Le Mont St Michel, свитера из овечьей шерсти, солнцезащитных очков и даже табурета и саней.

Вещи из капсульной коллекции можно будет приобрести уже в августе в магазинах Le Mont St Michel по всему миру. А в Москве рекомендуем заглянуть в универмаг «Цветной», где на втором этаже продаются культовые вещи марки с узнаваемыми принтами и узорами с виде изломанной линии или корабликов.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Vogue.fr, Instagram

Читайте также

Мода

Новая марка: Casablanca

Мода

Вещь дня: уютные ботинки Dior