You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. НОВОСТИ
  2. Новости

Советский принт и герои «Союзмультфильма» в коллекции Aizel x Team Putin

Рассказываем об одной из самых обсуждаемых коллабораций последнего времени

Советский принт и герои «Союзмультфильма» в коллекции Aizel x Team Putin

Плащ, 17900 рублей

Знаменитый голубой особняк по адресу Большая Дмитровка, 18, стр. 2, перекрасился в граффити Евгения Ches и на месяц превратился в поп-ап-пространство — здесь открылся бутик Aizel x Team Putin. На полках и рейлах магазина можно найти вещи, посвященные знаковым явлениям культуры и истории России. Часть средств с продажи коллекции пойдет на благотворительность.

Рубашка, 16 500 рублей; юбка, 14 900 рублей
Рубашка, 16 500 рублей; юбка, 14 900 рублей

На атласных платьях, юбках и рубашках нанесены знаменитые принты ивановских ситцев 1920–1930-х годов. Если всмотреться в пестрые рисунки, можно разглядеть серп и молот и среднестатистическую советскую женщину, одетую в строгий костюм.

Слева: футболка с принтом, 3 200 рублей. Справа: плащ, 17 900 рублей
Слева: футболка с принтом, 3 200 рублей. Справа: плащ, 17 900 рублей

Советские мультфильмы не раз становились источником вдохновения русских дизайнеров — так в коллекции Aizel x Team Putin можно найти парки, толстовки и футболки с принтом всем известных зайца и волка из «Ну, погоди!», попугая Кеши и хоккеистов из мультфильма «Шайбу! Шайбу!».

Плащ, 19 000 рублей
Плащ, 19 000 рублей

Решающей деталью любого образа станет универсальный плащ свободного кроя с вышитым на спине двуглавым орлом — такая вещь точно не оставит вас без внимания. Плащ подойдет под любую одежду, будь то классический костюм или джинсы с футболкой.

Помимо парок и плащей в коллекции представлены и зимние пуховики — короткие патриотические куртки оверсайз белого, синего и красного цветов, созданные итальянским брендом Khrisjoy, декорированы длинными шнурками под цвет российского флага.

Смотрите вещи из коллекции в нашей галерее, а более подробную информацию вы сможете найти на сайте магазина Aizel.

комментарии