Мода

Союз будущего

Давид Кома назначен новым художественным директором Mugler

Французский Дом Thierry Mugler назвал нового художественного директора женского направления — им станет 28-летний грузинский дизайнер Давид Кома. Представители бренда Mugler, принадлежащего компании Clarins, сообщили, что Давид Кома приступит к работе 2 января 2014 года. Первая круизная коллекция Давида для Mugler будет представлена в июне, а дебют на подиуме c коллекцией весна-лето 2015 состоится в сентябре на Неделе моды в Париже.

«Мы хотим начать с чистого листа и вернуть бренд на модный олимп. У Mugler есть большой потенциал для развития. Назначение Давида — это первый шаг к ребрендингу. Мы хотим полностью сфокусироваться на продукте и создавать элегантные повседневные коллекции», — говорит Виржини Куртен-Кларанс, директор по развитию Mugler. По ее словам, у Давида Комы свое собственное современное и уникальное видение женщины, которое поможет бренду Mugler создавать еще более успешные коллекции с высокими продажами.

Давида не зря называют модным вундеркиндом — он начал рисовать первые иллюстрации одежды в восемь лет. Кома изучал искусство в Санкт-Петербурге и создал свою первую коллекцию в 15 лет. Он переехал в Лондон, чтобы поступить в известный колледж Saint Martins. Его коллекции с характерными архитектурными формами и эффектными украшениями быстро завоевали популярность, среди поклонниц бренда David Koma — Бейонсе, Алисия Кис, Рианна и Кайли Миноуг. Сегодня его коллекции продаются в 55 магазинах по всему миру, и он планирует продолжать показы своей собственной линии на Неделе моды в Лондоне.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.