You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Спорт, мода и наука: осенняя коллекция NikeLab

Высокотехнологичные легинсы, дышащие топы и ветровки, которые хочется носить не только на тренировки, но и на вечеринки: мы показываем, а вице-президент по дизайну Nike Women's Training рассказывает

Спорт, мода и наука: осенняя коллекция NikeLab

Героиновый шик давно остался в прошлом, и сегодня здоровый образ жизни, правильное питание, продуманные физические нагрузки и подтянутое тело — это новый черный. Поэтому особенно приятно, что дизайнерская линейка NikeLab взяла на себя решение логично возникшей проблемы «В чем тренироваться, чтобы выглядеть модно даже во время пробежек и растяжки?». А когда спортивная стилистика стала неотъемлемой частью наших повседневных образов, команда Nike стала думать в еще более долгосрочной перспективе: в одежде NikeLab хочется ходить даже на вечеринки, и новая осенне-зимняя коллекция — лишнее тому подтверждение.

«Мы хотели создать высокотехнологичную коллекцию, которая позволила бы женщине быть готовой ко всему. Мы уверены, что у каждой из нас должна быть свобода самовыражения — так же, как и свобода быть собой», — рассказывает приглашенный дизайнер коллекции Йоханна Ф. Шнайдер из Берлина, которая уже сотрудничала со спортивным брендом. Во время работы она вдохновлялась красотой линий человеческого тела, и в результате у нее получилась очень деликатная и сложная (в хорошем смысле) коллекция. Девушка осталась верна своему стилю — для NikeLab она вновь придумала вещи в натуральной цветовой гамме без лишних деталей, которые сконструированы так, чтобы их можно было надевать друг на друга. 


1.jpg
NikeLab Women’s Training Jacket


В коллекцию вошли асимметричный топ, укороченная футболка, тренировочная ветровка и плотная приталенная куртка, потрясающие двухслойные кроссовки NikeLab Zoom Fit Agility и поддерживающие легинсы. Все ткани и швы выглядят так, словно их создавали в лаборатории будущего: топ выполнен из тончайшей перфорированной ткани не толще человеческого волоса, которая будет пропускать воздух и позволит коже дышать, а очень плотные легинсы с удобной высокой талией оказывают дополнительную стимуляцию мышцам. В этом мы убедились самостоятельно, так что за свои слова ручаемся — в NikeLab мода и технологии действительно объединяются и творят чудеса. Как уже сказано выше, все вещи можно и нужно носить за пределами спортзалов, и особенно это относится к впечатлившей нас приталенной куртке NikeLab Women’s Training Jacket: она выполнена из суперплотного водоотталкивающего материала, все швы запаяны, а светоотражающие молнии сконструированы так, что в застегнутом виде выглядят как гладкие резиновые полоски и тоже не пропускают воду. Доступен жакет в двух цветах — черном и хаки.


2.jpg
NikeLab Women’s Training Compression Vest


Воспользовавшись случаем, мы поговорили с вице-президентом по дизайну Nike Women's Training Джули Игараши, которая немного приоткрыла завесу тайны, окружающую работу над высокотехнологичной дизайнерской линией Nike.

Расскажите о главных моментах, на которые вы опирались при создании осенне-зимней коллекции NikeLab?

Прежде всего, мы думали о гармоничном балансе между практичностью и красотой всех вещей. Вы сами видите, что силуэты этой коллекции, материалы, модели, детали продуманы специально для того, чтобы в нашей одежде было удобно заниматься спортом. Или взгляните, например, на эту перфорацию (мне она очень нравится) — она делает ткань дышащей, помогает ей абсорбировать влагу, при этом перфорированные детали визуально отличаются от остальных, и это выглядит необычно. Кроме того, мы хотели выдержать довольно строгую аскетичную эстетику, но сделать это так, чтобы вещи оставались женственными. Еще мы тщательно разрабатывали цвета — здесь есть и хаки, и navy blue, и меланжевый серый, и классический черный. Но практичность, естественно, была для нас ключевым ориентиром.

Что каждая девушка должна знать о NikeLab?

Как я уже сказала, эта линия — воплощение идеального сочетания удобства и красоты в спортивной одежде. Вещи сконструированы так, что позволяют в считаные секунды трансформировать образ из спортивного в повседневный и наоборот, поэтому вы будете отлично выглядеть, чем бы ни занимались в данный момент. 

Есть ли какой-то модный дизайнер, с которым вы мечтаете поработать, как уже работаете с Йоханной Ф. Шнайдер?

В следующем году у NikeLab будет новая коллаборация, и ее результат будет кардинально отличаться от того, что вы видите сейчас, но я пока, к сожалению, не могу об этом говорить. Это секрет. Мы сотрудничаем с абсолютно разными дизайнерами, но меня всегда вдохновляют люди, которые работают с инновационными технологиями, занимаются своим делом со всей страстью и разделяют ценности Nike. 

NikeLab осень-зима 2015 начнет появляться в магазинах 8 августа и полностью поступит в продажу в избранные магазины Nike до 18 октября этого года.


3.jpg

еще в разделе НОВОСТИ

Мисс Америка: лимитированные туфли Gianvito Rossi
Мисс Америка: лимитированные туфли Gianvito Rossi

Выпущены специально к открытию первого бутика марки в Нью-Йорке и продаваться будут только там

Единственный в мире самостоятельный корнер StellaSport
Единственный в мире самостоятельный корнер StellaSport

В Москве открылось пространство, полностью посвященное новой линейке Стеллы Маккартни

Финалисты конкурса Swarovski Collective 2016
Финалисты конкурса Swarovski Collective 2016

15 дизайнеров будут использовать кристаллы Swarovski в своих коллекциях в течение года, лучший выиграет 25000 евро

комментарии /

самое популярное

Двойное эхо: драгоценности Résonances de Cartier
Украшения Двойное эхо: драгоценности Résonances de Cartier

Вторая глава удивительной коллекции украшений и футуризм высшей пробы

Все, что вам нужно знать о Катрин Денев
Новости Все, что вам нужно знать о Катрин Денев

В день рождения «золотой девочки» французского кино вспоминаем, за что ее так полюбил весь мир


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru