You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Стайлинг-советы на прохладное лето и осень для невысоких девушек

Обязательно к прочтению перед походом на шопинг

Стайлинг-советы на прохладное лето и осень для невысоких девушек

@aimeesong

Рост, как и возраст, всего лишь цифры. И когда дело касается гардероба, то нужно учитывать только два фактора — действительно ли вещь вам идет и чувствуете ли вы себя в ней комфортно. Чтобы вы избежали модных ошибок, составили для вас список подсказок, которые будут актуальны как минимум несколько сезонов. Вдохновляйтесь модными блогерами, которые прекрасно чувствуют свою фигуру и удачно подбирают комплекты, учитывая самые острые тренды.

Цвета и принты

Самый простой и беспроигрышный способ — делать ставку на один цвет. Отдадите ли вы предпочтение куркуме или черному, единая гамма в любом случае будет визуально удлинять вашу фигуру. Старайтесь избегать контрастных акцентов в виде ремня или горизонтального принта — это всегда вам не на руку. Совсем забывать о принтах не нужно. В вашем распоряжении клетка, питон, мелкий горошек — да все что угодно. Главное — чтобы рисунок не был слишком контрастным и очень крупным.

Силуэты

Если вы до сих пор думаете, что вещи с мужского плеча, огромные худи и другая одежда на несколько размеров хорошо смотрится только на очень высоких, вы заблуждаетесь. Все это можно и нужно носить вне зависимости от роста. Надо только знать несколько хитростей, которые сбалансируют ваши пропорции. Например, носите огромный пиджак с мини-юбкой или короткими шортами. К вашим услугам и V-образные вырезы. Не застегивайтесь на все пуговицы, если решите надеть джинсовку на несколько размеров больше.

Высокая талия

Призываем вас всегда помнить о вещах с высокой талией — вне зависимости от трендов. Такие брюки, джинсы, юбки и шорты помогут вам добиться эффекта бесконечно длинных ног. Еще один балл в пользу вещей с высокой талией — они хорошо сидят на любой фигуре. Другим союзником в борьбе за дополнительные сантиметры в этом случае станут укороченные топы. Это как раз тот случай, когда одна из самых модных вещей сезона — в вашем полном распоряжении.

Маленькие сумки

Массовое помешательство на миниатюрных сумках вам только на руку. Такие аксессуары зрительно балансируют рост и смотрятся весьма гармонично. Будь то крошечная сумка Jacquemus или маленькая «пельмешка» Bottega Veneta — смело берите на вооружение самые актуальные модели. Такое же правило действует и с украшениями — не носите слишком крупные серьги и ожерелья. Они почти всегда зрительно утяжеляют образ.

Обувь с заостренным или квадратным мысом

Понятно, что лучшие друзья всех невысоких девушек — платформа или каблуки. Но мы советуем не забывать о комфорте. Не сбрасывайте со счетов лоферы, кроссовки, балетки и мюли на плоском ходу. Они тоже могут зрительно добавлять несколько сантиметров росту, если выбрать правильную геометрию мыса. К вашим услугам — заостренные и вытянутые модели, а также остромодные квадратные носы.

Tatiana Ojea/vogue.es

комментарии