Мода

Стефан Кук — лауреат H&M Design Award 2018

Победа за мужской модой

Вчера стало известно имя лауреата премии H&M 2018 — им стал молодой и очень талантливый (как же иначе) дизайнер Стефан Кук. Ему достались признание, €25000 призовых и полугодовая стажировка в H&M. Стефан — выпускник Central Saint Martins. Члены жюри наперебой говорят, что сочли этого молодого человека лучшим, потому что он мыслит новаторски и свежо. Судьи также отметили способность дизайнера грамотно сочетать творческий и коммерческий подходы к делу. А это умение сейчас дорогого стоит. Его вещи выглядят интересно, местами странно, но все это можно носить.

Глядя на коллекцию Стефана, сразу понимаешь, о чем идет речь: он следует уже заданным трендам — клетка, ковбойские ботинки, белые водолазки в духе Куррежа, минималистичные сумки-ридикюли — но при этом не боится экспериментировать с кроем, выставлять напоказ швы и переиначивать привычные глазу формы — например, превратить классическую трикотажную жилетку в манишку из пластика.

Кук занимается мужской модой, но многие вещи из его конкурсной коллекции прекрасно впишутся в женский гардероб. Победа дизайнера мужской одежды — признак актуализации этого сегмента. Чем более призрачны гендерные границы, тем интереснее становится мужская мода. В январе Стефан покажет новую коллекцию на подиуме в Лондоне. С интересом ждем и поздравляем с победой.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Кристина Рубинер рассказала, где искать редкий винтаж

Мода

Хелена Кристенсен создала принты для коллекции H&M

Мода

Шоколадные платья на выход — тренд Недели моды в Лондоне

Edition