Мода

Стеклянный дом

Весной 2014-го в Париже откроется музей LVMH, созданный по проекту одного из важнейших архитекторов современности — Фрэнка Гери

Французский гигант LVMH, специализирующийся на производстве предметов роскоши, в следующем году открывает собственный музей в Булонском лесу на западе Парижа. Здание стоимостью 100 миллионов евро является проектом Фрэнка Гери — одного из самых важных архитекторов нашего времени. Маэстро деконструктивизма спроектировал такие здания, как концертный зал им. Уолта Диснея в Лос-Анджелесе, музей Соломона Гуггенхайма в Бильбао, музей Фредерика Вейсмана в Миннеаполисе, Музей толерантности в Иерусалиме, а также известный «танцующий дом» в Праге. Привлекающий внимание своими гигантскими размерами и угловатыми формами музей LVMH имеет все шансы стать новым символом Парижа, наряду с музеем современного искусства Помпиду, Лувром или даже Эйфелевой башней.

Площадка музея LVMH станет платформой для развития молодых художников со всего мира. Куратором музея станет Сюзан Паже, которая на данный момент является директором парижского музея современного искусства Musée d'Art Moderne. Официальное открытие планируется на весну 2014 года.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Раф Симонс о роли дизайнера в современной индустрии моды

Мода

7 days 7 looks: Лиза Аминова. Понедельник

Мода

Как модно носить тигриный принт в осеннем сезоне

Edition