You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Стелла Маккартни спасает козочек

Британский дизайнер доказывает: забота об окружающем нас мире — дело не скучное, а исключительно модное

Стелла Маккартни спасает козочек
Оказывается, для того чтобы сделать один кашемировый свитер, нужна шерсть целых четырех монгольских коз, тогда как из шерсти всего одной овцы можно получить пять свитеров. И производство кашемира в целом в 100 раз хуже влияет на окружающую среду, чем производство шерсти.

Стелла Маккартни спасает козочек

Но, несмотря на это, ни с чем не сравнимые тактильные ощущения вынуждают рынок производить кашемир все в больших объемах. Сейчас кашемировые вещи есть даже в самых демократичных магазинах по вполне доступным ценам, и этот рост производства наносит огромный урон экосистеме Монголии. Пятикратное увеличение поголовья коз, уничтожает местные зеленые луга, медленно превращая их в пустыню.


Стелла Маккартни — ярый боец за сохранение естественного равновесия в природе — нашла выход. На протяжении последних лет компания Stella McCartney резко сократила использование девственно-нового кашемира, вместо этого начала делать вещи из неиспользованных остатков шерсти коз на фабриках в Италии, где производятся самые высококачественные кашемировые вещи.

Производство пряжи из «мусора», которой дали имя Re.Verso™, наносит на 92% меньше урона окружающей среде, чем обычное производство кашемира. Кроме того, марка сотрудничает с Sustainable Fibre Alliance и Wildlife Conservation Society над сохранением лугов в Монголии.

В компании не обошлось и без традиционно трогательных и очень модных имиджей в поддержку инициативы. Глядя на них, и правда легко поверить в то, что забота об окружающей нас среде — дело не скучное, а исключительно модное.

Стелла Маккартни спасает козочек


Стелла Маккартни спасает козочек

комментарии / 0

оставить комментарий