Мода

Сумка архитектора

Лимитированная сумка Max Mara, повторяющая дизайн нового здания музея Whitney, выпущенная тиражом всего 250 штук

Коллаборация — это процесс, в котором объединяются как минимум две стороны. В мире моды дизайнеры обычно объединяют усилия друг с другом, с любимыми моделями, спортсменами и парфюмерами, а разработчики аксессуарной линии Max Mara пошли еще дальше — они представили коллаборацию с музеем. Дизайнеры создали сумку по образу и подобию здания Whitney Museum of American Art в Нью-Йорке, вдохновленную чистотой дизайна и сложностью конструкции.

От лица музея в коллаборации выступил архитектор, спроектировавший его, — Ренцо Пьяно. Он любезно предоставил дизайнерам свои чертежи и рабочие материалы, и прямые линии дизайна и здания передались и аксессуару. Архитектор и творческая группа Max Mara использовали самые характерные элементы музея Whitney, таким образом модульные ленты стали фасадом не только для здания, но и для сумки.

Сумка выйдет лимитированным изданием в количестве всего 250 штук с проштампованным внутри логотипом Max Mara и указанием дизайн-бюро архитектора.

«Мы старались сохранить простой и чистый дизайн, концентрируясь на деталях, творчески подошли к использованию технологий и акцентировали внимание на материалах. Все это ярко выразилось в красной замшевой подкладке — мы хотели добавить элемент неожиданности», — объясняет архитектор Ренцо Пьяно.

Помимо основного белого цвета модель Whitney Bag также будет представлена в черном, бордовом и коричневом. Модель появится в стандартном размере стоимостью 1170 евро и в маленькой вариации стоимостью 749 евро. Средства от продажи сумки поступят в фонд Ренцо Пьяно для финансирования его культурных и образовательных программ. Выпуск сумки приурочен к грандиозному открытию нового здания Whitney Museum of American Art, которое состоится первого мая.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Сумка в цвет одежды — любимый стайлинг-трюк скандинавских модниц

Дизайн

Чем дизайнер Алиса Волчкова полюбилась в Европе и какие работы стоит знать