You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Сумка архитектора

Лимитированная сумка Max Mara, повторяющая дизайн нового здания музея Whitney, выпущенная тиражом всего 250 штук

Сумка архитектора
Коллаборация — это процесс, в котором объединяются как минимум две стороны. В мире моды дизайнеры обычно объединяют усилия друг с другом, с любимыми моделями, спортсменами и парфюмерами, а разработчики аксессуарной линии Max Mara пошли еще дальше — они представили коллаборацию с музеем. Дизайнеры создали сумку по образу и подобию здания Whitney Museum of American Art в Нью-Йорке, вдохновленную чистотой дизайна и сложностью конструкции.

От лица музея в коллаборации выступил архитектор, спроектировавший его, — Ренцо Пьяно. Он любезно предоставил дизайнерам свои чертежи и рабочие материалы, и прямые линии дизайна и здания передались и аксессуару. Архитектор и творческая группа Max Mara использовали самые характерные элементы музея Whitney, таким образом модульные ленты стали фасадом не только для здания, но и для сумки.


















01.jpg



Сумка выйдет лимитированным изданием в количестве всего 250 штук с проштампованным внутри логотипом Max Mara и указанием дизайн-бюро архитектора.

«Мы старались сохранить простой и чистый дизайн, концентрируясь на деталях, творчески подошли к использованию технологий и акцентировали внимание на материалах. Все это ярко выразилось в красной замшевой подкладке — мы хотели добавить элемент неожиданности», — объясняет архитектор Ренцо Пьяно.



02-W-B-GEN.2en.jpg



Помимо основного белого цвета модель Whitney Bag также будет представлена в черном, бордовом и коричневом. Модель появится в стандартном размере стоимостью 1170 евро и в маленькой вариации стоимостью 749 евро. Средства от продажи сумки поступят в фонд Ренцо Пьяно для финансирования его культурных и образовательных программ. Выпуск сумки приурочен к грандиозному открытию нового здания Whitney Museum of American Art, которое состоится первого мая.



03_MakingOF1.jpg



04-W-B-PART.3.jpg



05_MakingOF.jpg



06-.jpg



07_MakingOF1.jpg



08-W-B-PART.5.jpg



09_MakingOF.jpg

комментарии / 0

оставить комментарий