You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Сумка архитектора

Лимитированная сумка Max Mara, повторяющая дизайн нового здания музея Whitney, выпущенная тиражом всего 250 штук

Сумка архитектора
Коллаборация — это процесс, в котором объединяются как минимум две стороны. В мире моды дизайнеры обычно объединяют усилия друг с другом, с любимыми моделями, спортсменами и парфюмерами, а разработчики аксессуарной линии Max Mara пошли еще дальше — они представили коллаборацию с музеем. Дизайнеры создали сумку по образу и подобию здания Whitney Museum of American Art в Нью-Йорке, вдохновленную чистотой дизайна и сложностью конструкции.

От лица музея в коллаборации выступил архитектор, спроектировавший его, — Ренцо Пьяно. Он любезно предоставил дизайнерам свои чертежи и рабочие материалы, и прямые линии дизайна и здания передались и аксессуару. Архитектор и творческая группа Max Mara использовали самые характерные элементы музея Whitney, таким образом модульные ленты стали фасадом не только для здания, но и для сумки.


















01.jpg



Сумка выйдет лимитированным изданием в количестве всего 250 штук с проштампованным внутри логотипом Max Mara и указанием дизайн-бюро архитектора.

«Мы старались сохранить простой и чистый дизайн, концентрируясь на деталях, творчески подошли к использованию технологий и акцентировали внимание на материалах. Все это ярко выразилось в красной замшевой подкладке — мы хотели добавить элемент неожиданности», — объясняет архитектор Ренцо Пьяно.



02-W-B-GEN.2en.jpg



Помимо основного белого цвета модель Whitney Bag также будет представлена в черном, бордовом и коричневом. Модель появится в стандартном размере стоимостью 1170 евро и в маленькой вариации стоимостью 749 евро. Средства от продажи сумки поступят в фонд Ренцо Пьяно для финансирования его культурных и образовательных программ. Выпуск сумки приурочен к грандиозному открытию нового здания Whitney Museum of American Art, которое состоится первого мая.



03_MakingOF1.jpg



04-W-B-PART.3.jpg



05_MakingOF.jpg



06-.jpg



07_MakingOF1.jpg



08-W-B-PART.5.jpg



09_MakingOF.jpg

еще в разделе НОВОСТИ

Против солнца
Против солнца

Команда Louis Vuitton представила новую коллекцию солнцезащитных очков, в которых переплетаются традиции французского Дома и свежий взгляд Николя Жескьера

«Компьютеры — это машины с мозгами, но без сердца»
«Компьютеры — это машины с мозгами, но без сердца»

Альбер Эльбаз рассказал, почему он против новых технологий в моде, а Ирис ван Херпен и сын Ральфа Лорена с ним не согласились: встреча с дизайнерами на CNI Luxury Conference — в нашем репортаже

Перемен
Перемен

В прошлом топ-модель, а сегодня дизайнер, Агнесс Дин рассказала Vogue.ru о своей марке Title A и о том, почему она решила изменить свою жизнь

комментарии /

самое популярное

Произведения искусства итальянских ювелиров Damiani
Украшения Произведения искусства итальянских ювелиров Damiani

Достойные выставляться в Историческом музее в сердце Москвы

Художница Ксения Драныш о жизни как перформансе
Новости Художница Ксения Драныш о жизни как перформансе

И о том, почему искусство должно быть позитивным


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru