Мода

Сумки Gabriela Hearst можно будет купить онлайн

Только в течение недели и ради спасения голодающих в Африке детей

На следующей неделе обзавестись любимыми у всех модниц сумками Gabriela Hearst станет проще: они всегда продавались только на официальном сайте американского дизайнера и исключительно по специальному запросу. Но с 1 по 8 октября их можно будет купить еще и на Net-a-Porter, а также в универмаге Bergdorf Goodman. Массовую продажу Габриэла Херст затеяла ради благотворительности — все средства, вырученные с продажи сумок в эту неделю, дизайнер передаст в благотворительную организацию Save The Children, а она, в свою очередь, направит их голодающим африканским детям.

Минувшим летом Херст вместе с директором Save The Children Кэролайн Майлс побывала в кенийской деревне Туркана. Она стала свитедетельницей исследования, выявившего, что сотни детей в Туркане голодают и страдают от сопутствующих заболеваний. Такая ситуация сложилась повсюду в восточных регионах Африки из-за засухи. Воды практически нет, скот, дающий местным жителям не только еду, но и возможность торговать, вымирает. Увиденное шокировало Херст, она решила своими силами помочь голодающим регионам.

Нью-йоркский дизайнер, компании которой всего-то два с половиной года, поставила себе амбициозную цель — собрать для детей 600 тысяч долларов. «Возможно, я потеряю какие-то деньги, но эта сумма не построит и не сломает мой бизнес. Мне повезло, что у меня есть возможность помогать», — поделилась с Vogue Габриэла Херст.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Габриэла Херст о «доспехах» для женщин и о том, как дает текстильному неликвиду вторую жизнь

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Edition