Мода

Теория без практики

Оливье Тискенс покидает пост креативного директора Theory

Очередная перемена в карьере Оливье Тискенса. Только что стало известно, что бельгийский дизайнер покидает пост креативного директора Theory и его последней коллекцией для марки станет круизная. Пока сообщается лишь, что причиной стали «иные творческие планы» дизайнера. И, судя по доброму настрою сторон, расставание прошло гладко.

Напомним, что Тискенс пришел в Theory в 2010 году по приглашению генерального директора бренда Эндрю Розена и начал с создания капсульной коллекции, а затем стал руководить творческой стороной дела во всей компании. Однако 2010 году решение привлечь Тискенса казалось довольно рискованным, потому как до Theory Оливье имел опыт работы только в больших парижских кутюрных Домах — Nina Ricci (с 2007 по 2009) и Rochas (с 2003 по 2007) — и, несмотря на неоспоримый талант и великолепные шоу, одежда бельгийца никогда не была коммерчески успешной.

Однако Тискенсу удалось превратить Theory из известной только в Америке своей простой повседневной одеждой марки в остромодный и всемирно известный бренд.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Lifestyle

Готовим кимчи с Реджиной Пио

Мода

Марин Серр, Симон Роша и генеральный директор 3.1 Phillip Lim Вэнь Чжоу о новых возможностях и творчестве в период кризиса