You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

«Теперь у меня есть возможность создавать идеальную одежду» — Рианна о своей дебютной коллекции в LVMH

Самое важное о круизной коллекции Fenty 2020

«Теперь у меня есть возможность создавать идеальную одежду» — Рианна о своей дебютной коллекции в LVMH

Рианна в Fenty resort 2020 на презентации Fenty в Париже, май 2019

Поклонники Рианны по всему миру дождались одного из самых громких запусков этого сезона — дебютной презентации Fenty Maison. Проект Рианны, который помимо создания одежды занимается производством косметики и нижнего белья для девушек с любым телосложением, теперь будет представлять модный конгломерат-гигант — LVMH. Вчера, 22 мая, в Париже состоялась торжественная презентация Fenty.

«Я часто хожу по магазинам, и мне нравятся многие вещи, но я все время думаю о том, что бы в них поменяла и как бы сделала по-другому, а теперь у меня есть возможность самой создавать идеальную одежду, — говорит Рианна. — Я фигуристая девушка, и если вещи Fenty не сидят на моей фигуре, то тогда все, чем мы тут занимаемся, не имеет смысла. Мне нужно видеть, как ткань выглядит на животе, спине и на моих ягодицах. Подходит это мне или хорошо сидит только на модели? Вот что действительно имеет значение».

Для презентации коллекции сама Рианна выбрала белоснежное платье-блейзер: «Мне нравятся самостоятельные, сильные силуэты, чтобы женщины в моей одежде чувствовали себя уверенно. Это цель моей круизной коллекции».

Вдохновение Рианна черпает из детских воспоминаний: «Я обожала все, что носила моя мама, и мне очень нравилось, как она красилась. Она была по-настоящему крутой, ходила в вещах оверсайз, но при этом всегда оставалась женщиной. Мне просто хотелось быть похожей на нее».

В круизной коллекции главными акцентами стали японский деним и хлопок розового, песочного и белого цвета. Огромное внимание команда Fenty уделила пошиву строгих костюмов и платьев. На блейзерах, брюках с завышенной талией, рубашках с романтичными пышными рукавами и даже мини-юбках есть подчеркивающие женственную фигуру вытачки, при этом линия плеч в круизной коллекции нарочито расширенная. Украшения и обувь полностью соответствуют образу самой Рианны: массивные, усыпанные кристаллами, серьги-колечки сочетают с сияющими босоножками на высоком каблуке.

С коллекцией солнцезащитных очков Рианна дебютировала в январе 2019 года, а теперь футуристичные оправы с разноцветными линзами стали логичным дополнением для песочных парок, строгих и сексуальных платьев-пиджаков и огромных курток из денима цвета индиго. Мировой релиз коллекции пройдет уже 29 мая, тогда же все желающие смогут купить вещи Fenty на сайте бренда. А счастливчики, которые сейчас в Париже, уже завтра смогут отправиться на шопинг в бутик Рианны. Цены варьируются от 200 евро за футболку до 1100 евро за парку-перевертыш.

Для LVMH это абсолютно новый опыт: мало того что марка Fenty будет создана при поддержке конгломерата буквально с нуля, так еще и сезонность будет отличаться от привычной. Новые дропы ждут нас каждые 6–8 недель.

Vogue.co.uk

комментарии