Мода

То ли еще будет

Анастасия Романцова рассказала VOGUE, какой будет коллекция A La Russe осень-зима 2014/15

На этой неделе американские дизайнеры уже начали показывать коллекции pre-fall 2014, но и в Москве работа также не стоит на месте. Анастасия Романцова, по уже сложившейся традиции, поделилась в VOGUE планами на будущий сезон, показав нам некоторые эскизы и принты из будущей коллекции.

«Зимой 2014 года мы будем гордиться тем, что мы русские, вспоминать нашу великую историю, ее главные символы, — говорит создатель и дизайнер бренда Анастасия Романцова. — Конечно, в первую очередь это, я надеюсь, будет связано с зимней Олимпиадой. Но мне очень хочется напомнить и про все то великое, что уже было в нашей стране, уходя во времена дореволюционной России, которые так близки нашему бренду».

Главной темой коллекции стал российский флаг, который, будь то имперским черно-желто-белым, морским бело-голубым или привычным нам триколором, неизменно сопутствует интереснейшим моментам истории. О всем этом и повествуют зашифрованные в принтах, вышивках и аппликациях символы — герб, скипетр, ордена, корона Российской Империи, космонавты, балерины, книги, сказки, конструктивизм и самые распространенные ассоциации с Россией: березка, купола собора Василия Блаженного, яйцо Фаберже и матрешка.

Музами для дизайнера на этот раз стали великие русские женщины, Анна Павлова в танце, Наталья Гончарова и Александра Экстер в искусстве, София Ковалевская в науке, и это читается в силуэтах новой коллекции, которые при всей своей ретроспективности сегодня выглядят абсолютно современно.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Красивые новогодние базары в Москве и Санкт-Петербурге

Выход в свет

Гости на открытии бутика Loro Piana в «Барвихе Luxury Village»

Красота

Какие стрижки делать в 2020 году

Edition